食べムラがあり、食べた後に胸が動悸し、涙が出ることがあります。豆腐は食べられるが、手づかみはせんべいやバナナしかできない。周りと比べてしまい、パニックになることがあります。
暗い記事です。たべムラがあります。食べるときはかなりたべますがしばらくすると食べない時期みたいなのがきます。舌でべーってだします。そのたんび胸が動悸がしたり涙がでてきます。固形が嫌で豆腐となら食べてくれます。手づかみはせんべいとマルボーロとバナナしかできません。それでさえ周りとちがってすごい病んでます。インスタのママ垢をみると全然ちがうくて。
比べたらいけないのに比べてしまいます。どうして食べないの、手づかみできないのってパニックになります。こんなんじゃだめですよね。
- ママ(6歳)
みぃ
大丈夫ですか?
うちも食べムラすごくて、その時期はベビーフードばっかりにしてました!
作ると悲しくなるので😓
ベビーフードは食べませんか?
気楽に構えてた方がいいですよ!
ま、いっかって思うようにしてます😆
あいう
うちもありましたよ!10ヶ月から食べムラ。
うちは4ヶ月くらい1日トータル6口とかでした。
私も相談したりしましたが、女の子はよくあることと病院とかでもいわれて。
時が解決すると言われて、、、うちは少々ですが、その頃よりは食べるようになりましたよ◡̈♥︎
あとうちは10ヶ月から正しい持ち方でスプーン持って食べてて手づかみはしなかったです。
働いてた保育園でも、汚れるのが、いやで手づかみしない子もいました!
お母さんが手が汚れたらすぐ拭いてあげるみたいな感じだと、潔癖になりやすく、手づかみ嫌がったりするみたいです
mimi
インスタはきれ~~~ですし凄いですよね✨
たまに見ますが、性格悪いのでほんとにこれ、ちゃんと全部食べるの?って疑ってます(笑)みんなそんなもんですよ!食べたり、出したり、べーってしたり、ブーーって出したり、触ってみたり……(笑)
手作りですか?
頑張ってつくったものを食べないのってショックですよね💦
BFでも食べないとつらいですか?
私も食べないとショックですが、ま、いっかー何食べる?パン?バナナたべな!って思うようにしてます✨笑
こわーいかおでなんで食べないのー!って口に運ばれるのも嫌かなあと🤣
手づかみはしたりしなかったりです!本人の気分次第で口に行く時もあれば床にポイもあります(笑)
かといってスプーンなんて持てないので、お姫様をお世話する従者の気分でお口に運ばせて頂きます!みたいにふざけながらご飯の時間過ごしてます!(笑)
まり
毎日子育てお疲れさまです(^^)
離乳食作り、大変ですよね!
周りの子と比べる必要ないですよ。
すずさんのお子さんのペースで食事に慣れていけば大丈夫です🍀
食べる時もあるし、おせんべいとかなら手づかみできるんですよね✨
できない訳じゃなくて、気分が乗らないとか今はやりたくないってだけです。
離乳食は手作りですか?
食べてくれないとイライラ悲しくなっちゃう気持ち分かりますよ(;_;)
ベビーフードとか冷凍野菜とかも使って、手抜きしましょう💡
にゃー
インスタ見るのやめましょう😊ステキな離乳食作ってますが実際完食してるか分からないしですし床はゴチャゴチャテーブルゴチャゴチャが現実だと思いますよ💦うちの子はお菓子とか以外手掴みしませんよ!でも今はフォークを自分で口に持っていけます!
食事は楽しく笑顔でが一番ですよ😊
食べムラ万歳🙌くらいに考えてた方が楽ですよ
コメント