※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
子育て・グッズ

食事に関する悩みです。以前は色々なものを食べていましたが、今は限られた食事しか取れません。同じような経験をした方がいれば、克服方法を教えてください。

食事に関してです。
前まで色んなものを食べてたんですが、
今は同じものしか食べません。
白米か、ハンバーグか、そぼろ丼しか食べてくれません。
同じような方が居てどう克服されたか教えてください('・_・`)

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の子供も似た感じでそれに麺類追加したくらいです。克服ではないですが、私の場合は週3で一時保育に通わせてます。保育園だと他の園児がいるからか野菜も頑張って食べてるみたいで。一時保育は高いですが、子供の栄養、体重を増やす為にも利用してます。

ゆずママ

うちの娘も1歳半位まで何でも食べてくれていましたがその後はしばらくパンばっかり食べてる時期ありました😣
そういう時期もあるみたいなので一応違う物も出してみましたがムリに食べさせようとしても食べないしこちらもストレスになるので一時期は諦めていました😢
でもしばらくしたらまた少しずつですが色々食べるようになりました!
栄養のバランスを考えて食べて欲しいとは思いますがムリせず食べてくれたらラッキーくらいの気持ちでいいとおもいます😊