※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

最近、息子が愚図って泣いたり、ご飯を手掴みで選んだりして困っています。主人の前で泣いてしまいました。明日が不安です。

なんかもう毎日が嫌。最近、毎日息子は愚図って泣くし遊んでももたない。ご飯は手掴みは好きなものだけ、他はわざと?床に落とそうとする。今日は辛くて主人の前で泣いてしまった😞
明日がまた来る…

コメント

ゆきにゃ

そんな時期ありましたよー。
わたしはしたがってそんな時期に3才のお姉ちゃんもいたので、あっちもこっちもって感じでしたよ!
でも毎日大変ですが、毎日成長してるので、だんだんらくになりますよ😍

• なのはな

なのはな

そうですよね💦二人三人いる方はもっと大変ですよね。

• 2月5日
空色のーと

自分が出来上がってきてる証拠だ、と頭で思っていても、やっぱり辛いですよね😥!

その日々の積み重ねから、気がつくとこんな事もできるようになった!って日が必ず来ますよ✨

たくさん愚痴こぼして、涙して、ママはとっても頑張ってます😊!!

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😣
    また涙が出てきました😢
    少し前まで上手にスプーンとかもしてましたが、急に手掴み好きなものしかしなかったり、落としたり…出来てたものをしなかったり、あとは発語とか真似とかも全くしないので、そういう不安もあってなんだかどうしたらいいかわからなくなってしまいました。

• 2月5日
あまちゃん

わかりますー!
口に入れたお米をわざとベェ〜っと口から出して、それを握って床にぶち撒かれた時にはほんっとイライラしてます!!
お皿もスプーンもマグもわざと落とすし😭😭

毎日ほんとうにお疲れ様です!💦💦
相当メンタルに来ますよね😭

うちは、なるだけストレス溜めないように『あーーあっ、こぼした』とか、口に出してたら『あーーあっ』だけ娘が真似する様になりました🙀
なんかそれ聞いたら笑っちゃって最近はイライラもマシですが、こちらの体調が悪い時は、効果無しですが。

ほんといつまで続くんでしょうね。。。

• なのはな

なのはな

同じです!
    今までしなかったのに…口の中のもの出したり、お皿ひっくり返したり、手掴みも少し前までは何でも食べてたのに好きなもの以外食べなくて、あとは床に落とそうとしたり😞
    毎日機嫌がよくなく愚図ってばかりで、一緒に遊んでももたなくて…
    発語とか真似とかも全くしないので、そういう不安もあってなんだかどうしたらいいかわからなくなってしまいました😢

• 2月5日
  • あまちゃん

あまちゃん

同じ月齢だし、やっぱり成長の過程なんでしょうね、この行動は。。
    でもつらい!
    めっちゃしんどいですよね!!😣😣
    お気持ち分かりすぎるから余計に心配です💦

なのはなさんは、お外ってお出かけされたりしますか?
    ちょっと寒いですが、お天気の良いに芝生でシート敷いてのごはんはおススメです!
    多少こぼしても芝生にポイです!(鳩の餌に)
    ※芝生じゃなくてもお近くの公園のベンチで、お子さんはベビーカーでもいけるかと。

離乳食で、野菜のおやきとかとりあえず掴み食べするものを二種類くらいと食パン持って、私のごはんもおにぎりとか適当に作って👌

三回のうち、一回でもストレス軽減するために、割とちょくちょくやってます!

娘は、家と違う環境だからか、鳩とか家族連れとか見ながら、割と淡々と食べるんで、もし良かったら一度お試し下さい👀

でも寒いから風邪などお気をつけて!

• 2月5日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね~。お外でのごはんいいですね✨
    あまり外出てないです😅
    暖かい日は試してみようと思います💕
    なんだか心配なことが次から次へとですね😢
    時が経てば笑える日がいつかくるのかな🙏

• 2月5日