※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんがにんじんが苦手で、まだお粥とにんじんしか食べていない。にんじんは5日目だが、小さじ1も食べきれない。次のお野菜に進むべきかどうか相談したい。

離乳食について。
6ヶ月半になりますが、途中お休みもあり、まだお粥とにんじんしか食べさせていません。
にんじんが苦手なようで、小さじ1も食べきれないのですが、次のお野菜に進むべきですか?
にんじんは5日目になります!

コメント

2mama

ちがうお野菜試して見ていいと思います☺️
かぼちゃとか!甘いですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!次に進んでいいんですね😊その時も、お粥とにんじんもあげますよね?💦

• 2月5日
  • 2mama

2mama

毎回にんじんあげなくていいと思いますよ!
    そこまでにんじんにこだわらなくても😂👍
    食べないなら、1週間くらいやめてまた再開とか✨
    そのうちに違う野菜もどんどん試してみては??

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    一品ずつ増やしていくものだと思っていました💦明日からは別のお野菜あげてみます✨

• 2月6日
sheryl

苦手そうなものは時間を置いてまたあげると食べたりするので無理にあげなくても大丈夫です🤗

他の野菜進めていいと思いますよ🍅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にんじんはお休みした方がいいんでしょうか?💦

• 2月5日
  • sheryl

sheryl

返信遅くなりましたが😅

にんじんは1度お休みしても大丈夫だと思います🤗
    最初は甘い野菜が食べやすいと思うのでかぼちゃやコーンなどオススメです✨うちも一番初めにんじんからやりましたが見事にぺーっと出されました😅

苦手な物も忘れた頃にあげてみると案外食べたりするので他の野菜の食べられる種類が増えた頃にまたあげてみるといいかもです🤣

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日はにんじんお休みしてみます!
    ほうれん草があったので、ほうれん草をあげてみようと思いますが、甘くないので食べてくれるか😥💦
    ダメだったら今度はかぼちゃあげてみます!どんどん食べさせてみた方がいいんですよね✨

• 2月6日
  • sheryl

sheryl

私はとりあえず新しく始めたものは2日くらいは続けてあげられる種類を増やしていって、そのうち2〜3種類あげるようになったら好きな物に苦手な物を混ぜてみたりしました☺️

うちの子はあまり食べない子なので量は気にしてなかったです😓
    新しい物は1日目より多めに食べてなにもなければ🙆‍♀️と判断しちゃってました😂

とりあえず月齢であげて大丈夫な野菜どんどんあげてみていいと思います🤗

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。2日くらいでいいんですね✨1週間ずつかと思っていました💦それだと進むの遅くなりますもんね💦うちの子も、まだあまり食べてくれません😥大きめなのでパクパク食べてくれるかと思っていましたが…あまり気にしなくて大丈夫ですよね!!
    たくさん種類あげてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
マロッシュ

他の野菜でいいと思います!
好きな野菜が出て来るんじゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の野菜試すときも、にんじんもまたあげ続けた方がいいですか?

• 2月5日
  • マロッシュ

マロッシュ

食べられそうな野菜ができたらそちらから食べさせてあげて、また新しい野菜試していけばいいかなと思います😊
    そのうち人参も何かに混ぜたら食べられたり、成長とともに食べられたりする可能性もあると思うので、食べさせつづけなくても大丈夫かなと思います!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦無理にあげなくても大丈夫ですよね😥明日からは他のお野菜をあげてみます😊

• 2月6日
®️

色んなお野菜で試してみて、好きなお野菜が出でくると食べてくれるようになるかもしれません🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その際、にんじんもあげ続けた方がいいですか?💦

• 2月5日
  • ®️

®️

日替わりでにんじんもあげてみてもいいかなぁと思います!
    あとは かぼちゃなどの甘いお野菜と少し混ぜる、お粥に混ぜる、お出汁と混ぜるとかして にんじんに慣れさせてみるとか🤔💕

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!日替わりですね✨
    やってみます!!😊

• 2月6日
  • ®️

®️

色々大変ですが お互い頑張りましょうねぇ😣💦💦💕

• 2月6日
ゆきっくま

うちもカボチャ好きです!🎃
カボチャとにんじん混ぜたりしたり、お出汁を混ぜたりするとよく食べてくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもカボチャにしてみようかな…ほうれん草と思っていましたが、カボチャの方が甘いから食べてくれそうですね😊にんじんと混ぜるのもやってみます!!

• 2月5日
  • ゆきっくま

ゆきっくま

この時期はまだ好き嫌いとかないと思うので、根気強く味を変えながらあげて行く方がいいと思います!😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ考えながらやってみます!😊

• 2月6日