搾乳器は自動、手動どっちがオススメですか?オススメのメーカーもあれば教えてください!
搾乳器は自動、手動どっちがオススメですか?オススメのメーカーもあれば教えてください!
- rara(8歳)
rara*
私はピジョンの電動使ってます!
でも、最初は張って痛かったですが、そのうち差し乳になってしまい搾乳もほとんどしないので、手動でよかったかなと思います。
友達は電動でたくさん使ったから電動でよかったと言っていました(´・_・`)
母乳の出次第だと思うので、手動で様子みるか産まれてからおっぱいを見てからのほうが無駄がないかなーと思います(*^^*)
aochoco
私は子供がうまく吸えず、2ヶ月ほど搾乳機で搾乳しながら母乳与えてました。
病院ではメデラの手動でしたが手首が痛くなりました、、家ではピジョンの手動と電動買いました!メデラとピジョンどちらも手動は使い勝手は変わらないかなと個人的には思いますが、搾乳頻度が多いならば電動が良いと思います!値段的にはピジョンのほうが安いです(*^^*)電動のものも色々種類があるみたいなので確認してみてください⋆⑅✩*॰¨̮
まみママ
病院で両方使い電動を買おうと思いましたが、金額的に手動にしました!
頻繁に使うのは最初の2カ月ほどだけで今はもうしまっています。
ゆったんまま
ピジョンの手動買ったんですが、全然出ませんでした(>_<)
手で絞ると出るし、ほぼ完母なのでおっぱい出てないわけでないんですが...
助産師さんにも、搾乳向いてない人もいるよー!わたしも出なかった!と言われました(・_・;
ぴょん太
私は産院でメデラの手動買いました( ^ω^ )
けど手は痛くなるし絞って容器に入れたほうが
早かったです💦笑
それから電動を貸してもらえる機会があり
使ってみたら楽々でした!(◍•ᴗ•◍)
ちょっと両手に持って乳に当てるので
なんか複雑な格好なんですが💦笑
わわん
産院で、メデラの電動を使ったら、早くて良く搾れたので、1人目の時はレンタルしました。
2人目は、メデラの電動を買いましたがとても早くて沢山、搾れるので完母になるのも早くて良かったです。
少し高いですが、要らなくなればオークションで売れるので買って良かったと思います^ ^
赤ちゃんの世話など忙しいですし、夜中の搾乳に時間かけてられないので、電動がオススメですよ。
みぃみぃ。。
電動は使ったことが無いのでわからないのですが、手動は大変だけれど、自分で力を加減出来るので良かったですよ(o^^o)
コメント