子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐を使っていて、息子の首が安定していないためインサートを使用していますが、きつく感じます。足がまだ出せない大きさなので、インサートなしで使うことは可能でしょうか?そのように使用している方はいますか? 明日で4ヶ月になる息子がいます。 抱っこ紐のエルゴを使用しており、まだ首が少し安定していないのでインサートも使用しているのですが、きつく狭そうです💦 足はまだ横から出せない大きさです。 その場合、インサートなしで足を中に入れて使うことは可能でしょうか? そのように使用されている方はいますか? 最終更新:2016年2月9日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 息子 インサート そば(9歳) コメント ロフティ☆ ややきつく狭そうでも首がすわるまではつかってましたよー 2月9日 そば コメントありがとうございます。 微妙な体の大きさなのでインサートなしでもありでもどちらでもいけるのですが、インサートありだと足が真っ赤になりあとがついていて苦しそうなので使い方に毎回悩みます😓 2月9日 ロフティ☆ ではインサートではなく、タオルを敷いて調節してみてはどうですか? 2月9日 そば タオル良いですね✨ インサートをつけると暑がるのでタオルで試してみたいと思います😌 2月9日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そば
コメントありがとうございます。
微妙な体の大きさなのでインサートなしでもありでもどちらでもいけるのですが、インサートありだと足が真っ赤になりあとがついていて苦しそうなので使い方に毎回悩みます😓
ロフティ☆
ではインサートではなく、タオルを敷いて調節してみてはどうですか?
そば
タオル良いですね✨
インサートをつけると暑がるのでタオルで試してみたいと思います😌