※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

離乳食のストックについて、味付けして冷凍されている方が多いです。皆さんはどうしていますか?圧倒されます。

離乳食のストックについてなんですが、私は食材別で冷凍してレンチンするときに味付けしてるんですが、インスタなど見てると味付けして冷凍されてる方が多いし、しかもレパートリーがすごい豊富で圧倒されます。。。皆さんはどうされてますか??

コメント

りんちゃんママ

調理済みを冷凍してましたよー☺️9ヶ月くらいから調味料も使ってましたし、切り干し大根やナスの煮びたし、肉じゃがなんかは結構作ってました!

• マイ

マイ

すごいです😳✨
    ナスの煮浸しはこの間作ったんですが肉じゃがとかもできるんですね✨調理系も頑張ってみます!!

• 2月5日
ゆい(*・ω・)

単品(野菜や肉魚)のと、調理済みのおかずをストックしてます。
個人的にはツナとトマトを混ぜたのが使い勝手がいいなと思いました😊

• マイ

マイ

ツナとトマト、良さそうですね😊
    ちょうどどちらもあるので作ってみます!ありがとうございます!

• 2月5日