コメント
svkl❤︎
痛くても痛くなくても15分間隔で連絡した方がいいと思います。
私の友人で10分間隔になってもあまり痛くなくて病院行くか迷ってて産婦人科電話したら来てって言われて病院行ったら速攻分娩台あがって20分で出産した人もいます!笑
だから私も怖かったので、二人目15分間隔でまだ全然動けるしあれ?陣痛なのかな?くらいの感じでただ間隔が一定なだけで産婦人科行ってその日に出産しました!
mini
私は二人とも痛みに気がついたら6分間隔でした😅進みが早いから陣痛って思ったらすぐ連絡するよう言われていましたが、気づかなかったので無理でした😩
定期的な張りと痛みがあったら電話ですかね😣始まりは痛みの程度も軽いし、正直前駆陣痛との違いがわからないです😭
-
mini
2人目、病院について30分で生まれています😱
- 2月5日
-
♡
コメントありがとうございます!✨
病院ついて30分!😱
羨ましいけど怖すぎます😭
最初から15分間隔とは限らないですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
それも視野にいれておかないと
怖いですね😱
最近前駆が多くて昨日の午前中の
内診グリグリ後からどろっとした
おりものに混じったような茶色っぽい血がずっと出ていてお腹もよく張るのでもうすぐですかね😱- 2月5日
-
mini
危うく自宅か車内で産まれる所だったねーって言われました😅着いたら8cm開いていて点滴したり着替えてたらもう産まれます!!ってなりました😂2人目は36週から4cm開いていたと思います( ¨̮ )
その感じだともうすぐ生まれると思いますよ!会えるの楽しみですね~🙂💕- 2月5日
-
♡
36wから4センチ!!
上の子の時4センチの時点で
結構痛かった記憶あります😭😭
ドキドキですが慎重に判断
して頑張りたいです💓
ありがとうございます✨- 2月5日
ままり
間隔が定期的になれば連絡したらよいです!わたしは7分間隔になり病院にいったら7センチあいてました
-
♡
ひぇー!その頃には7センチも!
やっぱり2人目は早いんですね😱
上の子の時は10分間隔で連絡して
病院に着いた時まだ子宮口1センチで
今回は昨日の検診で2センチ開いてたのでやっぱり開きやすくはなって
いるんですかね😭?!- 2月5日
-
ままり
そうみたいです!ほんまにはやいです
- 2月5日
はるなつ
3週間前に2人目を出産しました😃
私の場合は、7年も間が空いてたし10〜15分間隔でも痛みが強い時と弱いときとあったので10分間隔で痛みが強くなってから病院に電話しました☎️
2歳のお子さんいらっしゃるならとりあえず15分間隔になったら電話してもいいと思いますよ❗️あとは破水したりしたら電話するべきです‼️
参考にならなかったらすみません😂
-
♡
コメントありがとうございます✨
まずは2人目おめでとうございます💓
やはりそうですよね😭
上の子がまだ手のかかる時期ですし
早めに連絡が一番ですよね!
おしるしと内診出血の違いが
よくわからないのですが、
どろっとしたおりものの固まり?
に血が混ざったものが昨日からずっと出てるのですがこれは内診によるものですよね😭??- 2月5日
-
はるなつ
ありがとうございます😊💓
私はおしるしは血の混じった茶色っぽいおりものだったと思います💦内診直後から出てたら内診出血かもですが😥
でももうすぐ産まれそうですね‼️
いつ産まれてもいいようにしておかないとですね😣😣- 2月5日
🌼
二人目は夜中、お腹の張りで目が覚めた時には8分間隔でした!それでも痛くはなかったです💦
痛みがなくお腹の張りだけでも電話でいいと思います☺︎
-
♡
上の子の時はどうでしたか?!
私は上の子の時10分間隔で
連絡し、すぐ病院についた頃には
陣痛が来た時は立ちすくむ感じ
だったのですが、
一人目と二人目だとその違いもありましたか😭?- 2月5日
-
🌼
一人目は妊娠高血圧症で管理入院していて誘発分娩で何日もかかり、本陣痛からも20時間かかったんです💦
なので二人目もそんな感じかとヘラヘラ余裕かましてましたが、二人目は間隔が狭まるのが早かったです!8分8分6分5分5分3分、、みたいな感じであれよあれよでした!
病院への道中の車の揺れでも間隔が狭まり、結局8分間隔のお腹の張りで目が覚めてから3時間半で産まれました!
二人目だと上のお子さんを預けたりがあると思うので、本当に早めに動いてた方がいいですよ😣- 2月5日
-
♡
人による、は頭にあったのですが
一人目と二人目でもそんなに
違う事もあるのですね😭
そーなると間隔が整う?という
感じもよくわからなくなりそうですよね😭
ほんとにどんな出産になるのか
怖いですががんばります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨
ありがとうございます😭💓- 2月5日
mayu*
私は朝起きてすぐ10分間隔を切っていたんですが痛みはそこまでなくてこれって陣痛?っていうレベルでした😅でも間隔が一定になっていたので病院に連絡しました!
そしたらまさかの子宮口8センチ!病院着いて1時間くらいで産まれました!痛みよりも間隔が大切かと思います✨✨
-
♡
2人目だとそのようなパターンの
方が多いのですね😱!
そう思うと怖いですね、、😭
間隔が揃ってきたら
病院に電話!心がけます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月5日
-
mayu*
ちなみに痛みの感覚も全く違いました!1人目の時の子宮口8センチなんて一番辛くて本当に大変だったのに2人目の8センチは全然余裕?というか普通に歩けるし話せました!なんなら痛みもそこまで強くなかったです!今でも不思議です😳✨
- 2月5日
-
♡
そんな事もあるんですね!!
確かに8センチなんて間隔も
狭くなっていって超絶辛い時ですよね🤮
そー思うと痛くないのは嬉しいけど
何があるかわからない点では怖すぎ
ますよね😭😭- 2月5日
リトルミィ→♡
私の場合、超スピード出産でおしるしきてから2時間で産まれました💦
おしるしから1時間後に陣痛らしき感覚になって測ったら15分位だったので病院電話してそのまま向かいましたが着いてすぐ破水...看護婦さんに早ければ1、2時間だからこのまま分娩室行こうと言われ分娩台乗って8分で産まれました😅
痛みは最後の一瞬だけであっという間でした💦
一人目も分娩室入って30分で痛みもそれほど感じずだったので体質とかもあるのかもしれないですけどね😊
♡
ひぇー😱😱
やっぱそーゆーこともあるんですね😭
前駆だったらだったで安心ですし
とりあえず間隔だけでも電話が
一番ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)