※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今年の春から中学生になる妹がいるのですが入学祝いを何あげるか悩んで…

今年の春から
中学生になる妹がいるのですが
入学祝いを何あげるか悩んでます😭

学生ブランドとかも
全然わからず、、、( ˊᵕˋ ;)💦

学生ブランドや
こんなのいいんじゃない??
っていうのあれば
教えて下さい😭😭

予算は高過ぎず
学生らしい金額くらいにおもってます!

コメント

あやこ

学生ブランドとか気にせずに、私だったらディオールのリップとか少し大人なものをあげます^ ^!
そんなに高くないし、薄い色のものなら学校にもつけて行けますし🙆‍♀️

それかポーチですね^ ^!
ポーチならどこのブランドのものでもいいと思いますよ😊
生理用品やリップなどいれたりするポーチとかって案外使います🙆‍♀️

める

中学生なら文房具セットとかですかね🤔🤔🤔 ルーズリーフとか使い始めますし。
あとは ハンドクリームとハンカチ、ポケットティッシュケースのセットとかですかね( -᷄ _ -᷅ )

くぅたろ

私の妹は今年の春に中2になります🤣
お洒落とか流行りがイマイチわからなかったので部活で使う物をプレゼントしました!
妹さんが何の部活に入るか決まっていればプレゼント選びやすいと思いますが…😭💦

ゆきち

サマンサの財布とか体育会系の部活動入られそうだったらシューズとか
化粧系だったらジルのリップとかにします\( ´ω` )/

あいりーん

ハンカチやポーチなら使うと思うのですがいかがでしょうか?😊
長く使えると思うのでFURLAやケイトスペード、サマンサだと高校生くらいになっても全然使えるのでいいと思います💗

〇〇

中学生ならブランドじゃなくても良いと思います🙄可愛いポーチやキラキラしたコンパクトなど学校で使える物はどうでしょう✨Francfrancとかがちょうど良いかなーと思いました😊

ちま

物じゃないとダメですかね?
図書カードが嬉しかった覚えがあります。
参考書や漫画、文具も買えたので便利でした🎶