コメント
まま
航空自衛隊基地周辺だと東区でしょうか?
緑ヶ丘こども園(元幼稚園
人気だと聞いたことあります!
もも
緑ヶ丘幼稚園は中央区に姉妹園もあり、どちらも人気です⍢⃝
東区ですと、あおい幼稚園や恵泉幼稚園もあります。
あおい幼稚園は幼稚園のわりにそこまでマンモス園ではないのでアットホームな雰囲気かなと思います!
恵泉幼稚園は園舎がとっても綺麗で園庭もとても楽しい環境設定だなと感じました☀︎制服も可愛いので人気なようです。
お子さんに合った幼稚園が見つかると良いですね⍢⃝
-
ベラ
回答ありがとうございます!
アットホームもいいですし、園庭が充実してるのも魅力的で悩みますね🤔
子どもは活発で外で遊ぶのが大好きなので、外遊びに力を入れている園が理想です✨県外者なので受け入れてもらえるか不安ですが、頑張ります💪- 2月6日
ベラ
回答ありがとうございます!
東区らへんです🙂
緑ヶ丘こども園、調べてみます!
助かりました😊
まま
グッドアンサーありがとうございます☺︎緑ヶ丘新築してたのですごく綺麗だとおもいますよ〜✨東区幼稚園だとまだいくつかあると思います!…ちなみに藤見幼稚園(お城みたいな外観で、幼稚園バスもトーマスとか魅力的なバスがあります)も人気だとは思いますが、私のまわりで2件悪いうわさ聞いたことあって…それから私の中ではとても印象悪いです。💦でも参考までにお願いします!
ベラ
悪いうわさですか😱貴重な情報ありがとうございます🙇♀️入園してから後悔したくないので、参考にさせていただきます!