コメント

ぷりぷり
母乳だと何回あげてもいいと助産師さんに言われた事ありますよ(^○^)

いろはす♡
3時間なんてあきません(^^♪
泣いたらオムツ変えて
それでも泣いてたら母乳あげてます!
さっきあげたとこでもあげてますよ(*´ェ`*)
-
みちゃお
うちも離乳食始まるまではとにかくひんかい授乳で、、周りに二時間とかであげてるひといなくて、焦ってました笑
- 2月9日

まーちゃん☆
私の娘は今二回食で8時と13時に離乳食を与えています。朝起きたら1回目の授乳をして、次の授乳時間は大体16時くらいになります(*´꒳`*)1回目の授乳から次の授乳まで、おっぱいが欲しくて泣く事はないですね!
機嫌が悪くなるのでその時におっぱいあげてます!
麦茶などは飲ませていますか?段々授乳回数を減らしていこうと思っているので、私はよく麦茶などで水分補給させていますよ!
-
みちゃお
離乳食だけでカバーできるその生活リズムがかなり羨ましいです!!
うちの子は離乳食多目にあげてもそれだけだと足りないと食べたあとからずーっとなき続けて
麦茶や白湯は全然のみません。。- 2月9日
-
まーちゃん☆
そうなのですね(°_°)!
麦茶や白湯が飲めるようになると違うと思いますよ!飲んでくれるまで根気よく挑戦してみては(>_<)❤︎
あとはハイハインなどのお煎餅を上げてみるとかはどうでしょう!- 2月9日
-
みちゃお
毎回挑戦してるんですが飲んでも50くらいですね。。
初めてあげたときはミルクと間違えたのか100のみましたが、それでも一時間たてば大泣きが始まるのです( ;∀;)- 2月9日
みちゃお
今まで二時間とかであげてたときもありますがそろそろ離乳食を三回にしたいのできっちりしようと思うのですがなかなか3時間以内に飲みたがります。。何回あげてもいいっていいますけどねぇ。。