※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。3時間ごとに授乳しているけど、2時間で泣き始めます。対処法が知りたいです。

完母乳の方!に( ・ω・)∩質問です。
よく授乳間隔が○○時間あくようになった!といいますが、
例えば3時間ごとの場合3時間泣かないのですか?
うちは3時間ごとであけますが
必ず二時間で泣きます。
抱っこしても暴れますし
ほっておいたらずっとご機嫌ななめです、、( ;∀;)

コメント

ぷりぷり

母乳だと何回あげてもいいと助産師さんに言われた事ありますよ(^○^)

• みちゃお

みちゃお

今まで二時間とかであげてたときもありますがそろそろ離乳食を三回にしたいのできっちりしようと思うのですがなかなか3時間以内に飲みたがります。。何回あげてもいいっていいますけどねぇ。。

• 2月9日
いろはす♡

3時間なんてあきません(^^♪
泣いたらオムツ変えて
それでも泣いてたら母乳あげてます!
さっきあげたとこでもあげてますよ(*´ェ`*)

• みちゃお

みちゃお

うちも離乳食始まるまではとにかくひんかい授乳で、、周りに二時間とかであげてるひといなくて、焦ってました笑

• 2月9日
まーちゃん☆

私の娘は今二回食で8時と13時に離乳食を与えています。朝起きたら1回目の授乳をして、次の授乳時間は大体16時くらいになります(*´꒳`*)1回目の授乳から次の授乳まで、おっぱいが欲しくて泣く事はないですね!
機嫌が悪くなるのでその時におっぱいあげてます!
麦茶などは飲ませていますか?段々授乳回数を減らしていこうと思っているので、私はよく麦茶などで水分補給させていますよ!

• みちゃお

みちゃお

離乳食だけでカバーできるその生活リズムがかなり羨ましいです!!
    うちの子は離乳食多目にあげてもそれだけだと足りないと食べたあとからずーっとなき続けて
    麦茶や白湯は全然のみません。。

• 2月9日
  • まーちゃん☆

まーちゃん☆

そうなのですね(°_°)!
    麦茶や白湯が飲めるようになると違うと思いますよ!飲んでくれるまで根気よく挑戦してみては(>_<)❤︎
    あとはハイハインなどのお煎餅を上げてみるとかはどうでしょう!

• 2月9日
  • みちゃお

みちゃお

毎回挑戦してるんですが飲んでも50くらいですね。。
    初めてあげたときはミルクと間違えたのか100のみましたが、それでも一時間たてば大泣きが始まるのです( ;∀;)

• 2月9日