※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

子供が2ヶ月で完母です。食事についての質問ですが、お好み焼きは食べて…

子供が2ヶ月で完母です。
食事についての質問ですが、お好み焼きは食べても大丈夫でしょうか?アレルギー、湿疹等心配です。

コメント

そうちゃんママ

お好み焼き、普通に食べてます。
生でもないし、どのあたりが心配ですか?
具材ですか?

• まい

まい

回答ありがとうございます。
    食事のことについて調べていてお好み焼きが避けたほうがいいものの中に書いてあり心配で質問しました。皆様気にされず食べているとのことで安心しました。ありがとうございました。

• 2月5日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうだったんですね!
    小麦とキャベツと肉と……そんなもんなのできっと平気ですよ🙆

ちゃんと調べてて偉いなぁと思いました!私も少しは気にしてみなくちゃ、と勉強になりました!

• 2月5日
ぽち

私は何も気にせず食べてますよ︎☺︎

• まい

まい

そうなんですね。回答ありがとうございました。安心しました。

• 2月5日
a.u78

普通に食べてましたよー!
どこか気になる点があるんですか?!

• まい

まい

気にせず食べているという回答が多く安心しました。ありがとうございました。

• 2月5日
✳︎ママリ✳︎

私も完母でしたが食べてました!!
娘は乳児湿疹がひどくて
母乳からアレルギー源のものが出てるのかな?って思うくらい酷かったですが
皮膚科には特にお母さんが食事制限する必要はないと言われました😅
ただ、チーズを食べた時だけ娘の湿疹が悪化してたので避けてました💦
案の定、娘は乳製品アレルギーでした💦

乳児湿疹はアレルギーのある子関係なくできるので
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ☺️
今でも母乳飲んでますが、私は乳児湿疹落ち着いた頃からチーズ食べまくってます🤣

乳腺炎になりやすい方もいるので
気をつけてくださいね☺️💓

• まい

まい

湿疹やアレルギーのことで食べるものについてすごく気にしてしまいます。
    あまり気にしすぎないようにしようと思います。ありがとうございました。

• 2月5日