![pooh](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![しょ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しょ
私も今日初めてほうれん草作りました♪♪アクがあれなのでいつも小松菜に頼ってしまい、、(笑)
ほうれん草クタクタに煮たら絞って包丁で繊維を切るように刻みます♪♪
そのあとは裏ごしして多少繊維が残るのでそれは捨ててますー✊🏻!
![ゴーヤママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゴーヤママ
初期の段階は葉の部分しか使わないのですり鉢ですり潰すだけでした😊
量が多くなってくるとブレンダーで葉も茎も一緒にガー!です笑
ちなみに少量のみであれば、ラップ掛けてレンジでチンして、お水に浸してアク抜きした方が栄養が逃げないと思います😊
-
pooh
おお!
いいこと教えて下さりありがとうございます🙇♀️
少なかったら次それやってみます😊- 2月5日
pooh
同じですね❣️
やっぱり裏ごしですよね🤔
最初すり潰して見たんですがその後にこしたら結構残ったのでこりゃすり潰すだけじゃダメかな?なんて思いました笑
しょ
もうめちゃめちゃクタクタに煮ました(笑)
もうすぐ7ヶ月になるのでそんな細かくなくて大丈夫かなと思いながら😹
ほうれん草だけじゃ絶対嫌がると思って粥に混ぜちゃいます😹
pooh
やっぱりお粥に混ぜちゃいますよね😂
うちもそうです笑