※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
子育て・グッズ

離乳食についてです!昨日で生後6ヶ月を迎えた娘ですが.皆さんはいつから二回食にしましたか?参考までにお願いします😀

離乳食についてです!
昨日で生後6ヶ月を迎えた娘ですが.皆さんはいつから二回食にしましたか?
参考までにお願いします😀

コメント

る

5ヶ月ちょうどではじめたので6ヵ月ちょうどで2回食にしました!

5ヶ月の時に離乳食を開始して約1ヶ月後に2回食開始しました!2、3日は2回目の夜ご飯を午前中より少なめにあげてました😊

あかねん

離乳食はじめて1ヶ月後に2回食にしましたよ😊

2ヶ月間1回食で
7ヶ月から2回食にしました

離乳食始めて今週でちょうど2ヶ月です!7ヶ月になった来週から二回食します✨

娘は4月から保育所予定なので、栄養士さんに相談して二回食で私が余裕なくなるより、色んな食材を増やす事をまず優先しました😊

とくめいこ

明日で7ヶ月を迎えます。
離乳食は12月に、生後5ヶ月と5日目から始めました。年末年始もあったので離乳食はなかなか進められないから、ゆっくり行こうと思い、1回食が一定食べられるようになったかなぁ?食べたい気持ちが最近増してきたなぁって感じた6ヶ月と2週目で2回食にしました!

我が家はこんな感じです