コメント

ォビママ
お母様に甘えたいのでしょうね😅💦預けてるのは仕事ですか?
ォビママ
お母様に甘えたいのでしょうね😅💦預けてるのは仕事ですか?
「一時保育」に関する質問
今月から、こども園の年少に通い出しました 一時保育で行ってたので雰囲気とかお友達は顔馴染みになってますが。 昨日から、行きたくないと言い出し、行ったものの教室で泣き出し😭 いきなり毎日は、ストレスかな?と思っ…
今日、とても最低な母親でした。 娘の寝顔みて涙がでてきます。 言い訳ばっかですが誰かに聞いて欲しくて、、、 2歳なったばかりの娘、 いまだに人見知りが強くて 内気で繊細で、、、 公園で人がいると嫌といい、 人がい…
一時保育を行ってる園が近くになく 6キロ先の線路を超えて20分かかる所になります。 週2で9:00〜12:00の枠ですが、 少しでも離れられるならお願いすべきでしょうか。 妊娠していてマタニティブルー??もあり 子どもに優…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hina
ありがとうございます!
やはり甘えたいんですね😢
お仕事を最近始めて😭
ォビママ
まだまだ2歳と言っても赤ちゃんと代わりないですからね。きっと赤ちゃんが保育園に居てたくさんかまってもらってたのをみてこうすればママにかまってもらえると考えたのだと思います。出来ればそばに居てあげてほしいですが…家庭の事情は様々ですからね。もう少し親離れや帰ってくるって事が理解できる年齢になってからでも余裕があるなら良いと思いますよ。お互いストレスになる前に…
hina
そうですよね。
2人の時間も大切にしたいので週に1日で、たまーにほかの日に。という感じなんですが、それでも子供からしたら母親の近くに1分でも1秒でもいたいんですよね😢
ォビママ
そうですね。長年保育士してますがどんなに離れててもママを忘れる子なんて居ませんよ。楽しく遊んでるようで寂しさをまぎらわせてるだけだったりしますし。
hina
紛らわせてるんですね💦
周りに家族友人がおらず夫も長期出張でおらずで、子供に当たってしまったことがあり、リフレッシュも兼ねて仕事しました。
子供のためだと思い、赤ちゃん返りに付き合いつつ乗り切ります。
ォビママ
少なくとも一時保育で来る子はそんな子が多い気がします。初めて離れる上に保育園の規則でスケジュール通りに動かされるわけですからお子さんもかなりストレスですし疲れると思いますよ。フォローはしながら保育してるつもりですが1人に付きっきりは出来ませんしね。息子さんとの時間を大切に頑張ってみて下さいね❤️
hina
ありがとうございます!