コメント

❤︎男女ママ♡
診断されてから1ヶ月ベッドの中で過ごして今は、散歩いけるほど順調になりました!

こばはる◡̈
私も切迫流産と診断され入院しました。
出来ることは安静にして動かずしっかり休むこととお腹の子を信じることだ!と前向きに考えて過ごしました◡̈⋆
毎日「今日も一緒に頑張ろうねー♪」とお腹の子に声をかけて過ごし、無事に胎動も感じられ18週目を迎えられてます♪
不安も大きいとは思いますがお母さんの気持ちはとても伝わり易いと思うので赤ちゃんの生きようと頑張るパワーを信じてゆっくり休んでくださいね♡
-
そうママ
コメントありがとうございます!
安静にするのと、気持ちをしっかり持つ事が大事なのですね(*^^*)
今日から私も、お腹の子に声をかけていこうと思います!!- 2月9日

そらひめ
こんにちは。
私も切迫流産と言われ、診断書を渡され仕事を休み、1ヶ月半は家にいると家事で動いてしまうので、実家で過ごしました。
そのまま悪阻がひどくなり、職場も電車で1時間かかる所だったので退職しました(;_;)
来月、出産予定です。
ゆきこんの気持ちよくわかります。不安ですよね…今できる事は、とにかく安静と身体を冷やさない事ですね。不安な時は声に出して誰かに話した方が少しはスッキリすると思います。
-
そうママ
コメントありがとうございます!
家事はしないようにと言われたので、主人にも『ご飯・弁当は次の診断(一週間後)までは作れそうにない(;_;)』と伝えました。
切迫流産と聞くと、もう駄目なんだ…と考え込んでしまっていました…。少し安心する事ができました^_^
暖かくして過ごそうと思います。- 2月9日

ma...mam
私も切迫流産で絶対安静になりました(>_<)
不安で毎日泣いたりしましたが
ずっとベッドに寝たきりでトイレ行くときだけ動くという生活でした。
ベッドにいる時することが無かったのでDVD等を見て1日を過ごしていましたよ(^^)
あまり考えすぎるとストレスになり体も辛くなるので赤ちゃんを信じて次の検診を待ちましょう!
きっと大丈夫です(*^^*)
-
そうママ
少しだけ安心する事ができました(>_<)
ご飯とお風呂・食事の時以外はベッドで過ごそうか思います(*^^*)
DVD良いですね!- 2月9日

そうママ
今回のような診断された後、家事はしませんでしたか?
ネットで見ていると
①体に負担をかけない程度なら動いて大丈夫
②動かなすぎると逆に悪い
と書いていました。

ひなぴな
絶対安静って言われたならもうトイレ食事以外動かないのをお勧めします。子宮に血が巡らないですよー。私は2カ月かかってようやく治りました。
流産したら動いたのが原因だなって思うと思います。
-
そうママ
ありがとうございます!
やはり絶対安静なのですね(*^^*)- 2月10日

そうママ
皆さんコメントありがとうございました!
今日再び出血があり入院する事になりました。
診断した所
また流産ではないとの事なので、病院で安静に過ごそうと思います(*^^*)
また質問をするかもしれませんが、宜しくお願いします!
そうママ
早速コメントありがとうございます(;_;)
診断されてショックからかふらついてぶつかって倒れてしまいました…。
一週間後に再診があります。それまでは安静にしてくださいと言われました。
❤︎男女ママ♡
トイレとお風呂以外はベッドにいました!
1週間辛いとは思いますが、無理しないでくださいね
そうママ
本当にありがとうございます!!
これから一週は絶対安静で居ようと思います。
今回のような診断でも無事に産まれる可能性はあるのか不安でした。