コメント

y0218m
3ヶ月の頃は140〜150で
少ないときは60くらいしか飲まないときもありました(^^;;

そるとᵕ̈
そのくらいの時期は140〜でしたねદ ᵕ̈ ૩今は離乳食も始まってますが160あげています!
-
AAA
やっぱりそれくらいですよね。朝は決まって飲めないことが多いです(・_・;
途中ゲップさせて休憩させてから飲ませてますか?それとも一気にいっちゃうんですか??- 2月9日
-
そるとᵕ̈
一気に飲ませてましたね!胸がごろごろ言ったら苦しいのでその時はげっぷさせてあげてね!って助産師さんに言われていたのでその時は途中でげっぷさせてました♡
- 2月9日
-
AAA
そうなんですね!ありがとうございます!^ ^
- 2月9日

黄緑子
3ヶ月なら、満腹中枢が発達してくるので、ありますよ!
飲むだけあげれば大丈夫♡
-
AAA
ありがとうございます!
うちは小さく生まれたからか飲みすぎなくらい飲むことがなくむしろ足りてない方なので飲ませるのが大変です>_<- 2月9日

しぃたす
私の息子も3ヶ月くらいから飲む量が減って心配しましたが、機嫌が悪くないなら大丈夫と言われたので、そのまま飲む分だけあげていました( ¨̮ )
120飲む時もあれば、60くらいしか飲まなかったり、かなり飲みムラがありましたよ(^^;
-
AAA
ありがとうございます!朝とか60とかしか飲まなかったり無理に飲ませても大泣きで、、ここんとこは横抱きにするだけで泣いてしまったりこっちが泣きたいくらいだよ〜〜って思ってますw
- 2月9日
-
しぃたす
うちの子、今でも朝の飲み悪いです(^^;
無理に飲ませようとしなくてもいいと思います(´∇`)私は飲みが悪かった時は、3時間空けずに、欲しがったらあげてますよ( ¨̮ )
成長曲線真ん中ちょい上くらいでスクスク育ってます^^)ノ- 2月9日

AAA
そうなんですね^ ^
無理強いはやめるようにします>_<飲まないと心配になってしまって泣
AAA
ありがとうございます!飲みムラがあり中々安定しないです。
少し前までやっと140が1日に増えてきたなと思ったら泣いて嫌がるようになり
80〜120くらいしか毎回飲めないです。なのに早く欲しがることもなくいつになったらもっと飲めるようになるのか心配です。
y0218m
私の娘もムラがあり今でも安定しません(._.)
少ないとき60くらいしか飲まない時も未だにあります(・_・;
だけどミルク缶に書いてある量は多く書いてあるって保健師さんが言ってたのを思い出して娘が飲む分だけ無理せずあげてます(^ω^)