※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha---chan(o^^o)
お出かけ

以前にも質問させてもらったのですが、2歳の娘がチャイルドシートに座っ…

以前にも質問させてもらったのですが、
2歳の娘がチャイルドシートに座ってくれなくなりました…
チャイルドシートからジュニアシートに変えて
背もたれも少し倒したのですが、
本当に座ってくれず今は助手席に座っています‼︎
助手席にジュニアシートなどの取り付けは
ダメだと聞いているのですが、
何もなしで座るよりかはあったほうがいいですよね?!
どうにかしてジュニアシートに座ってほしいので
何かいい方法があれば教えてください!!
ママの横じゃないと嫌と言われ、
でも事故った時はどうしようもないと
毎回ドキドキしながら運転してます…

コメント

ミラーなどを付けて、ママの顔が見えている状態でもダメでしょうか??(>_<)

一番危険なのが助手席だからチャイルドシートやジュニアシートはダメってだけで、取り付け自体は違反になったりはしません。けど助手席は怖いですね…もらい事故の場合もあるので本当に気を付けて下さい。

• ha---chan(o^^o)

ミラーは小さい時からずっと付けているのですが、あまり意味がないみたいです…

もらい事故が怖いですよね💦
    毎回ヒヤヒヤです💦

• 2月5日
マッシュ

うちは今のところ嫌がったりはしてないので参考になるかは分かりませんが、ポータブルブルーレイがあるのでそれを見せるとかなり静かにしてくれます😃
テレビ見せたりはご家庭の方針があるのでなんともですが…
チャイルドシートに座らないで事故にあうよりいいかなーと🤔

ポータブルブルーレイは子供が持って見てるってことですか??
    車でテレビ見せるのは私は全然ありだと思います!!
    車の中って子供にとってはヒマな場所ですよね…

• 2月5日
  • マッシュ

マッシュ

うちは運転席の後ろに座らせてるので、運転席の後ろにぶら下げて?使う、タブレット入れみたいなやつ買って、そこに差し込んで見せてます😊
    タブレット専用のなので多少小さいですが、サイズ的になんとか入ったので😂

• 2月5日
きなこ

大変ですよねー。
うたは、隣じゃないと嫌!とは言わないですが愚図った時は仕方なしにタブレットを見せます。
それか、おやつの時間に合わせて食べさせたり。
WMさん同様でスマホとか、おかしはご家庭の方針あるでしょうけど。
私はワァワァ泣かれると焦って運転に集中できないので、そうしてます。

やはり子供がぐずった時はお菓子か動画見せるのがいいんでしょうね…
    ポータブルプレイヤーやタブレットを買うか検討してみます‼︎

• 2月6日
cocoma

座ってくれないの困りますよね😭
我が家はポータブルDVDを専用のカバーに入れて運転席のヘッドレストの所に引っかけて ました。
電源はシガーソケットから取れるタイプを使用。
DVDは100均にトムとジェリーやミッキーなど売ってますので傷ついてもへっちゃら🤣

今となってはDVDつけなくても運転席の後ろに自分から座って自分でシートベルトつけてくれます🙆
お値段は画面の大きさや機能にもよりますが結構大きくても探せば1万円位でありますよ~🙌💕

旦那の車は後ろにもビデオが観れるようにナビがあるのですが、それでもあまり興味がないのか上にあって見にくいのかわかりませんが、座ってくれません…
    私の車は古いので動くと映像が見れないものなのでポータブルプレイヤーを買うか検討してみます‼︎
    ちなみにカバーとかはどこで買われましたか??

• 2月6日
  • cocoma

cocoma

9ヶ月のお子さんだといないいないばぁとか興味ないですかね?
    あとカバーはもともと付属品で付いてました🙆
    未だにそのままで5年は使えてますよ~🤗

あとはお気に入りのぬいぐるみを持って乗ってました💕

• 2月6日
  • cocoma

cocoma

参考までに🤗

• 2月6日

9ヶ月の息子は死産しちゃって登録だけしてます‼︎
    ややこしくてすみません…

15.4インチって結構大きくないですか??
    ちなみにこれはおいくらいですか??

• 2月6日
  • cocoma

cocoma

そうだったんですね。
    ご冥福をお祈りします。

15.4インチはかなり大きいと思います💦
    楽天で見たら他のサイズでもこのように専用ケースが付いている物がたくさんありましたよ😊
    写真のは1万5000円位だったかと。。。
    ホームセンターやドンキ、ゲオなんかでも売ってるのを見たことがあるので、サイズや操作性、ワンセグはいるのか?などご自身の用途と予算で決めた方がいいかと思います🙆

コンセントからも電源とれるので車だけではなくお家やお出かけでも持ち運べます。
    体調崩したときに違う部屋に持っていけるので我が家では重宝してます📺

充電式だと数時間なら電源なくても見れますがこれも製品によって充電時間や再生時間が異なります。
    再生できるDVDの種類もさまざまなのでご注意下さいm(__)m

• 2月6日