コメント
人間不適合者
次女が超低体重児で長期間呼吸器をつけていたので、慢性肺疾患&喘息です。
小さい頃はちょっと咳し出したなと思ったらあっという間に悪化、毎日吸入しに病院行ったりなんてことがよくありましたが、年々体力もついて丈夫になってきて今ではほとんど風邪も引かないくらいになりました。
さっちゃん
私、自身が産まれて1ヶ月で小児喘息でした。。
風邪を引いて、こじらして、喘息になりました。。
2ヶ月入院して、保育器で生活してました。。
やっぱり、喘息は、季節の変わり目の時が1番ピークです!吸入器購入したり、薬飲んだりいろいろやりました。。
喘息は、歳を取ってくると症状は、落ち着いてきます(੭˙꒳˙)੭
私は、産まれてすぐ喘息だったけど、今28歳だけど。。12歳くらいから全くでなくなりました。。
やっぱり、運動とか空気が薄い山登りとかすると一発で、喘息出ます。。
なので、冷たい水を飲むと、発作が楽になったりしますよ!!
病院の先生に良く、喘息でたら、冷たい水飲んで!ってら言われてました(੭˙꒳˙)੭
-
pi
安心しました😢
もうずっと喘息ではないかって先生に言ってきたのに違うと言われ風邪薬で、今更言われてすごく落ち込んでましたがだんだん良くなるならと少し気持ちが晴れました😊ありがとうございます!- 2月5日
-
さっちゃん
季節の変わり目だか、つらいと思うので、季節の変わり目だけ気を付けといてあげてくださいね❤️
毎年、心電図やる事をお勧めします!
私は、毎年やってたおかげで、新たに心臓の病気が見つかりました。。
早期発見できたので、、、すぐ治りました!!
なので何もなくても年に1回心電図やられた方がいいですよ!、- 2月5日
-
pi
細かくありがとうございます🥰
心電図は病院でして欲しいといえばしてもらえますか?- 2月6日
-
さっちゃん
喘息が心配だから、心電図して欲しいって言うとしてもらえますよ(੭˙꒳˙)੭
- 2月6日
-
pi
ありがとうございます🙇♂️
- 2月6日
-
さっちゃん
返事違うところにしてしまいました。。すみませんʕ*̫͡*ʔ
- 2月6日
さっちゃん
頑張ってくださいね❤️
絶対大っきくなったら治るので大丈夫です🙆♀️
あんまり、深く考えないでくださいね(੭˙꒳˙)੭
-
pi
昨日は心配で夜中ずっとネット見てましたが、経験された方から教えてもらえるほうがすっごく安心しました!本当にありがとうございます😭
- 2月6日
-
さっちゃん
たしかに調べてしまいますよね。。
調べるといいことは、書いてないので、調べないでくださいね。。笑
大きくなったら。スイミング習わせると、いいですよ(੭˙꒳˙)੭
喘息の子は、スイミングがいいって、先生に言われて、年少さんから、スイミングに通ってましたʕ·ᴥ· ʔ
小学生になると、多少落ち着いてくるので、大丈夫ですよ!!
私の子も喘息になるか、不安です。。自分が、喘息持ちだと、遺伝するかもって、言われたので。。。- 2月6日
-
pi
本当にいい事書いてなくて寝れませんでした😭
もう調べません🌀
小さくて咳き込んだりしてるの見ると胸が苦しくなります😣
そんな時はさっちゃんさんの言葉を思い出して治るんだ!!と思うようにします😢
私は違ったのですが旦那さんの家族が喘息っぽいみたいで今は平気らしくて遺伝ですかね、💦- 2月6日
-
さっちゃん
いいこと書いてないですよねーʕ·ᴥ· ʔ
たしかに苦しくなりますよね。。
でも、やってあげれる事をやってあげてくださいね❤️
そうです!!治ります(੭˙꒳˙)੭
なので、心配だと、思うけど!
その励みで乗り切ってくださいね(੭˙꒳˙)੭
私も、お父さんがのお父さんが、心臓の病気で。。
私が遺伝で喘息みたいです!
なので遺伝もあると、思います(੭˙꒳˙)੭- 2月6日
-
pi
ありがとうございます!!
がんばります😆✌️✌️- 2月6日
-
さっちゃん
頑張ってくださいね❤️
お大事に(੭˙꒳˙)੭- 2月6日
pi
ありがとうございます😭
うちの子も低体重児でした💦
人間不適合者
そうだったんですね。であれば心配は尚更ですね💦
うちの次女は550gで生まれました。1歳のときにはRSウイルスで入院しましたが、それ以外は大きな病気しないくらい元気に育ちました。
今も風邪かなと思ったら早めにかかりつけに行って喘息の薬貰って、悪化しないですんでます。
一概には言えませんが、少しでも不安がなくなればと思います🌟