※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

タバコ臭についてなんですが…義両親とは別居です。義両親は2人ともヘビ…

タバコ臭についてなんですが…

義両親とは別居です。
義両親は2人ともヘビースモーカーで、茶の間、台所、洗濯スペース、トイレ、寝室、どこででも吸い、どこにでも灰皿があります。
義実家にお邪魔して目の前で吸わなくても、家中に臭いが染み付いていて髪の毛から下着にまで臭いが染み付きます…。
煙には有害物質が含まれてるのはわかりますが、家に染み付いたタバコ臭にも害はあるのでしょうか??

子供が最近風邪からの咳喘息になり、私も妊娠中でタバコの臭いがかなり無理で義実家に行きたくなくてずっと断り続けてます。

旦那は、目の前で吸うわけじゃないからいいじゃん、と言いますが子供の身体に臭いが染み付くのが嫌すぎて無理です。
タバコの臭いだけでも何か害はあるのでしょうか?

コメント

ミィ

タバコ臭い部屋からは慢性的にタバコの有害物質が放出されてるみたいですよ🚬
妊娠中ですし、身体のことを考えると行かない方が良さそうですね😅

ちびた

多少あるって言いますよね。
その物質の臭いがそこからしてるんですし・・・
うちは大嫌いな実父がヘビースモーカーで、たまに宅急便で息子におもちゃやら本やら送って来ますが、臭すぎて開けるのも苦痛で、とりあえず全部ベランダで風に通してます。

妊娠中にタバコ臭い家に行くとか考えられません。吐く。