※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ
妊娠・出産

妊娠中、喉の奥が乾いてくっついた感じが続き、水分を取っても改善されず、疑問や心配があります。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

妊娠してから、常に喉の奥というか、喉仏のあたりがくっついている感じが続いています😢カラカラに乾いているというか…
毎日2リットルくらいは水分を取っているんですが、飲んでも飲んでもずっとくっついた感じのままで、もはやそれが気持ち悪いみたいな…😭💦飲み物を飲んだ直後にはもうくっついてる感じがします。
これもつわりの一種なのでしょうか、単に水分が足りてなくて乾いているのでしょうか💦
つわりでチョコレートとかばかりなので、まさか糖尿の予兆なのでは…とかも心配です😓
同じような症状がある方や改善された方いらっしゃいましたらお話を聞きたいです💦

コメント

べー子

つわりだと思います😢
私も同じでした…前よりはマシになりましたが今もまだ続いています💦
本当に気持ち悪いですよね😱
不快すぎて水を1日3リットルくらい飲んでました 笑
喉つわりとか痰つわりとかいうらしいですが、辛いようであればお医者様に相談すると喉のつまりに効く漢方を処方してくれるかもしれません。
気休め程度で私はそんなに効きませんでしたが飲まないよりはマシだった気がします!

• ぬぬ

ぬぬ

喉つわりなんてあるんですね😅💦
    飲んでも飲んでも不快な感じが治らないので参っちゃいますね💦
    喉の詰まりにきく漢方があるんですね!今度の検診の時に聞いてみようかと思います😭
    回答ありがとうございます😊

• 2月5日
ゆうたん

初期の頃は私もすごく喉乾いて暇さえあれば水飲んでました!
つわりが終わってからなくなったように思います🙄

• ぬぬ

ぬぬ

つわりと同時に終わるんですね!
    いつか終わると思ったらちょっと気分がマシになります😭
    今はとにかく乾いたら水分補給するしかないですかね〜💦

• 2月5日
ゆー

つわりだと思います!
私も1人目の妊娠中期頃に喉に何かくっついてるような感じがしてて、飲み物飲んだり食べたりして流そうとするけど常に違和感とれず…って感じでしが、いつのまにか無くなってました😳地味につらいですよね…💦

• ぬぬ

ぬぬ

まさに飲み物を飲んで流そうとするんですけど飲んでも飲んでもくっついてます…😭地味に辛いです💦
    無くなったという方が多いのでいつか終わると信じてやりすごします😓

• 2月5日
ちい

私も全く同じです😭飲んでも飲んでも乾いてます。
その気持ち悪さでおえってえずいてます😭
仕方ない事なんでしょうが
辛いですよね😔

• ぬぬ

ぬぬ

いままさにその症状ですか>_<?
    飲んでも飲んでも乾くって思って気にし始めると余計乾く感じがするというか、気持ち悪くなりますね😭
    吐くのも辛いですがこちらも常に症状があるので辛いですね😢💦
    お互いはやく治まりますように…

• 2月5日