※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

幼稚園でオレオが出たが、甘いお菓子は普通?甘いおやつはあまり食べさせず、せんべいをあげている。他の子が食べているのにあげたくない。普通のことでしょうか?

2歳の子どもがいます。幼稚園の親子教室でおやつ・・・多分オレオ(ビスケットにクリームが入ってる)が出たのですが、甘いお菓子が出るのは幼稚園や保育園では普通?なんでしょうか?
甘いお菓子はほとんど食べさせたことがなく市販のおやつはせんべいばかりあげているので、オレオにちょっとびっくりで・・・。みんな食べてるのにあげたくないですとか言えないですしね・・・。そんなもんですかね?😂

コメント

普通にでてきますよ〜
いずれ食べたがる物だしそこまで神経質にならなくても良いかと思います😱

• ぶらうん

ぶらうん

普通に出てくるんですね・・・!
    家では気をつけてれば大丈夫ですかね😂

• 2月5日

退会ユーザー

チョコもクリスマスケーキで生クリームなど普通にでてくると思いますよ😱
    嫌なら保育園を諦めて家で食事管理をするか、おやつもすべて手作りしてくださる所を探すかですね⭐

• 2月5日

びっくりしました。
私の勤めていた園では調理師が作った蒸しパンやおやき、お好み焼きetcでした・・・3歳になるまでチョコやクリームは良くないと聞いていたので、個人的にはあげたくないですね💦

• ぶらうん

ぶらうん

私もそういうイメージだったので、オレオが出てびっくりしました😱
    園によるんですかね・・・?
    私も本当はあげたくないのですが・・・😂みんな食べてるし・・・。チョコだったらさすがに言ってましたが😅

• 2月5日
さえちゃん

基本的には蒸しパンとか果物くらいしか甘い物は出ないです💦
一度だけ遠足のおやつでグミを食べたということがありましたが4歳の頃なのであまり気にしませんでしたが2歳の頃は出た事ないです😅

• ぶらうん

ぶらうん

果物とかそういうものだったらいいんですけどねー😅
    2歳だとまだちょっと・・・って思いますね😱

• 2月5日
サカママ

うちの保育園は出ます。
私は全く気にしません笑
1歳半ごろから甘いものを食べていても虫歯にならない子はならないし、5歳まで食べさせてなくても虫歯の子はいます。結局は虫歯菌が入り込んでいるかどうからしいです。
また、虫歯に限らず、誤飲などの危険が伴わなければ問題ないように感じますよー。
まあ、各家庭の考え方もあるので、、、。何とも言えない部分ではありますね。

アントーナ

うちの幼稚園だと出ないですね💦プレ幼稚園のイベントで出るのは幼児用のお菓子とおせんべいでした😄
こういうのは園の方針でかなり違いますよ!
ちなみに給食も薄味の健康的なメニューでデザートも基本は果物だけです。