※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラプンツェル
妊娠・出産

無性にチーズが食べたいのですが妊婦の時チーズって食べてもいいのでしょうか??

無性にチーズが食べたいのですが妊婦の時チーズって食べてもいいのでしょうか??

コメント

ママリ

国産なら基本加熱されているので大丈夫ですよ!

• ラプンツェル

ラプンツェル

コメントありがとうございます!!
    そうなのですか😳!?
    早速買ってきます!

• 2月5日
にこ

ものによりますよ。プロセスチーズとな加熱して作られてるものは良かったはずです。ブルーチーズとかカマンベールとか菌を使ったものなどのウォッシュタイプはダメだったはず。

• ラプンツェル

ラプンツェル

コメントありがとうございます!
    ゲンキーに売ってるキャンディチーズ?とかはいちお国産みたいなんですけどOKですよね🤔??

• 2月5日
  • にこ

にこ

ラプンツェルさん
    ゲンキーはおそらく地方スーパーだ思うのでわかりませんが、裏の原材料とか書いてあるところに、プロセスチーズとあれば大丈夫ですよ。カルシウムとか取れるので妊婦さん

• 2月5日
  • にこ

にこ

途中でした。

妊婦さんには嬉しいチーズですよ。

• 2月5日
  • ラプンツェル

ラプンツェル

そうなのですね!!
    原材料みて早速買ってきます😍
    ありがとうございます!!

• 2月5日
ぴぴぴ

鉄分入りのプロセスチーズにハマって妊娠中のおやつにしてました。
キャンディチーズもプロセスチーズです。大丈夫ですよ!

• ラプンツェル

ラプンツェル

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😳💖
    早速買ってきます!!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

加熱されてるプロセスチーズは大丈夫です😊キャンディチーズもプロセスチーズだと思うので多分大丈夫です。原材料とか明記されてるところに「プロセスチーズ」と書いてあったら大丈夫です。
「ナチュラルチーズ」はダメですが、ピザ用チーズはナチュラルチーズですが、オーブンとかで焼いて加熱したら大丈夫です。
あとティラミスのマスカルポーネチーズもダメです。
なんでダメなのかは忘れましたが(笑)ダメということだけは覚えてて、食べていいのはプロセスチーズか、ピザみたいな加熱したチーズ、と思ってました😊

おまめ

kiriのチーズが食べたくて、kiriのホームページを見たら、妊娠中でも大丈夫と書いてありました🙆‍♀️
チーズ美味しいし食べたくなりますよね☺️