いちむら
市町村によって違うかもですが、私のところはフルタイムでも厳しいです。
私も同じ条件ですが1年待機していて今年もダメなら待機2年になります…

3mama
地域によると思います。激戦区では難しそうですよね💦
私は求職中でも4月入園ならなんとか入れる地域に住んでいます。
私も求職中で申請し、保育園決まってから仕事探して今週4で5時間勤務のパートしてます🙂
いちむら
市町村によって違うかもですが、私のところはフルタイムでも厳しいです。
私も同じ条件ですが1年待機していて今年もダメなら待機2年になります…
3mama
地域によると思います。激戦区では難しそうですよね💦
私は求職中でも4月入園ならなんとか入れる地域に住んでいます。
私も求職中で申請し、保育園決まってから仕事探して今週4で5時間勤務のパートしてます🙂
「保育園」に関する質問
今日は親が保育園のお迎えに行ってくれたのですが、そのとき先生から「来年、退園なんですね😳」と言われたそうで。 手続きのミスなのかわかりませんが、在園でないとめちゃくちゃ困ります😭 直近で手続きしたことと言えば、…
娘が保育園で歯を折るケガをしました 園のかかりつけ?に先生が電話してくれて行ったのですがいつも娘がいくかかりつけの歯医者ではないので説明が納得できず😭 自分でかかりつけを予約していつも歯医者に行きたいのですが…
持病がある子供の保活について 下の子が生まれてすぐGBS細菌性髄膜炎になり、その後も肺炎やら腎炎やらで5ヶ月入院しておりました。 現在は高血圧(高血圧に伴う心肥大も含む)の治療継続中です。家ではお薬の服用1日3回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント