※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

娘が保育園で歯を折った際、別の歯医者に行きました。いつもの歯医者に行きたいのですが、園に伝えるべきでしょうか。

娘が保育園で歯を折るケガをしました
園のかかりつけ?に先生が電話してくれて行ったのですがいつも娘がいくかかりつけの歯医者ではないので説明が納得できず😭
自分でかかりつけを予約していつも歯医者に行きたいのですがこれは園に言うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
園での怪我で病院に行った場合は、
お知らせしてもらって、領収書を提出してもらって返金させていただいていましたよ!(園によって対応方法が異なっていた場合は申し訳ございません🙇‍♀️)
でも出来事聞く限り、園に言って良いのではないかと思いました!

ママリ

園での怪我だとスポーツ保険の対象になる可能性があります。
その対象だと医療証が使えないので、かかりつけに受診すること、保険の対象になるのか、受診する際医療証使わないほうがいいのか聞いてからがいいと思います!