コメント
9re0
全然すぐ使ってますよ!特に、エルゴでお店に行ったとき何か授乳したあとすぐですよ!!!
はやせいママ
気にしたことありませんでした!
上の子の時は授乳したらあとでもすぐ抱っこ紐使用してましたよ!吐いたりも1度もなかったですー!
-
May♡E
ご回答ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡
みなさん、すぐから使われてるのですね☺
すぐでも、ゲップは出さしてからの方がイイですよね👀❔もちろん😅- 2月9日
-
はやせいママ
ゲップは出させてましたよー!もう少し成長したらゲップ出させることもなくなりましたが…^_^;抱っこ紐でも動き回ったり家事でユサユサ動かすことが多いと心配かもですが普通に歩いて移動するだけなら大丈夫かと‼︎
- 2月9日
-
May♡E
質問の内容から外れますが、ゲップって何ヶ月まで出させてあげればよいのでしょう?
ウチの子、ミルク飲んでゲップ出しをさせようと縦に抱くと、出す前に寝ちゃうんですよね~😥- 2月9日
-
はやせいママ
離乳食始める5〜6か月ごろにはゲップは出させることは少なく…とゆーか様子見てゲップ出させなくても吐かなかったり、勝手に出たりとかしてたらもう半年にはやめてました;^_^A様子見て…ですかね⁉︎
寝ちゃってもトントンやってれば出ますよ!どうしても出なかったら諦めて横向かせて寝かせてましたー^_^- 2月9日
ironpony
うちは、授乳後のだっこ紐(ベビービョルン)は大丈夫でしたが、チャイルドシートでは授乳後30分はおかないと吐き戻します。
きっと赤ちゃんとの相性によるんですね。
-
May♡E
何でも 相性によりますね😅
授乳後のゲップをなかなか出さない子なので、30分は確実に抱いたままなので、それで様子を見て使っていこうと思います!!- 2月9日
May♡E
私もエルゴに変えました😅
3ヶ月の頃でも大丈夫でしたか👀❔
結構 吐き戻しが多い子で…
9re0
気にしたことないです(笑)
げっぷしてマーライオンみたいに吐き続けないかぎり大丈夫かと(*^^*)車も授乳後すぐは良くないといいますが無視してます( -∀-)わが子よごめん
May♡E
あまり気にしすぎないでイイのですね☺
日中はずっと抱っこ状態なので、抱っこひもが使えるのはありがたいです。