コメント

モコ
わたしも購入を考えていたのですが、子供のいる知り合い(自然派で結構綺麗好きな方)がちょうど以前使っていたので使用感聞いてみました!
汚れは落ちなくはないですが、満足いく程ではなかったそう…洗濯機の大量の水に反応させるにはそれなりの量が必要になるはずなので推奨量では足りないとの専門家の方の評価を見たこともあり辞めたそうです💦
結局それを聞いてわたしは別のバイオ系洗剤にしました!
モコ
わたしも購入を考えていたのですが、子供のいる知り合い(自然派で結構綺麗好きな方)がちょうど以前使っていたので使用感聞いてみました!
汚れは落ちなくはないですが、満足いく程ではなかったそう…洗濯機の大量の水に反応させるにはそれなりの量が必要になるはずなので推奨量では足りないとの専門家の方の評価を見たこともあり辞めたそうです💦
結局それを聞いてわたしは別のバイオ系洗剤にしました!
「家事・料理」に関する質問
義母から「あれ安いからどう?」「これ安いからどう?」安い安い言われたらムカつきませんか?? とにかく「安い」が口癖な義母。 おいしいからどう?機能がいいからどう?子供に似合いそうだからどう?ではなく、いつも…
よく色んな家族と家族ぐるみで飲み会をするのですが ある1家族だけいつも業務スーパーの冷凍からあげを揚げてくるだけなんです💦 みんな手作りのおかずやおつまみ、メイン料理になるものを作ってくれたりするのですが、そ…
ご飯作る時 麺類、おかずのメニューであれば おかず→麺で作り 麺が出来上がったらすぐ食べれるように するんですが… 義実家はなんでか麺を先に完成させ そこから何かまた作り出します🫠 食べる頃には麺がぶよんぶよん😭 昼…
家事・料理人気の質問ランキング
なー
コメントありがとうございます!なるほど…そうなんですね!量がいるとなると結構な出費ですよね…!ちなみにモコさんが買われたバイオ系洗剤は何ですか?差し支えなければ使用感も教えていただきたいです🙇♀️
モコ
ハッピークリーンマジックという洗剤です🤗正直安くはないです💦
ですが本当に科学的なものが全く入っていなくて子供にも安心して使えるのでこちらにしました!無添加とかうたっていても結局何か入っているものが多いので💦
安価ではないですが、洗濯以外にも色々使えます!ウンチ汚れも原液で水濡らさずにスプレーして数分置くとキレイに落ちます!柔軟剤なども要らないです😀
なー
詳しく教えていただいてありがとうございます😆すごい!そんないい物があるんですね!参考にさせていただきます!
ありがとうございました♪