※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家事・料理

ランドリーマグちゃん使ってる方、使用感など教えてください!洗剤を使わ…

ランドリーマグちゃん使ってる方、使用感など教えてください!洗剤を使わずに済んで環境や肌にも良いなら買おうか迷ってますが、ちょっと高いので実際に使っている方の意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

モコ

わたしも購入を考えていたのですが、子供のいる知り合い(自然派で結構綺麗好きな方)がちょうど以前使っていたので使用感聞いてみました!
汚れは落ちなくはないですが、満足いく程ではなかったそう…洗濯機の大量の水に反応させるにはそれなりの量が必要になるはずなので推奨量では足りないとの専門家の方の評価を見たこともあり辞めたそうです💦
結局それを聞いてわたしは別のバイオ系洗剤にしました!

• なー

なー

コメントありがとうございます!なるほど…そうなんですね!量がいるとなると結構な出費ですよね…!ちなみにモコさんが買われたバイオ系洗剤は何ですか?差し支えなければ使用感も教えていただきたいです🙇‍♀️

• 2月6日
  • モコ

モコ

ハッピークリーンマジックという洗剤です🤗正直安くはないです💦
    ですが本当に科学的なものが全く入っていなくて子供にも安心して使えるのでこちらにしました!無添加とかうたっていても結局何か入っているものが多いので💦
    安価ではないですが、洗濯以外にも色々使えます!ウンチ汚れも原液で水濡らさずにスプレーして数分置くとキレイに落ちます!柔軟剤なども要らないです😀

• 2月6日
  • なー

なー

詳しく教えていただいてありがとうございます😆すごい!そんないい物があるんですね!参考にさせていただきます!
    ありがとうございました♪

• 2月6日