コメント
ひぃ☺︎
はい!まさに年末そうでした!
月経の後に不正出血が続き、病院へ行ったら無排卵月経と言われました💦
薬で生理を起こしました💦
それまでは基礎体温に差があったので排卵はしてたのかな?と思います✨
ひぃ☺︎
はい!まさに年末そうでした!
月経の後に不正出血が続き、病院へ行ったら無排卵月経と言われました💦
薬で生理を起こしました💦
それまでは基礎体温に差があったので排卵はしてたのかな?と思います✨
「無排卵」に関する質問
7月末に子宮外妊娠の流産と診断を受け、HCG値がなかなか下がらず9月中旬にやっとHCG値陰性に戻りました。 その後、10/16〜21に生理が来たのですが基礎体温も以前に比べて低温期と高温期がはっきりしておらず、 排卵検査…
2人目不妊治療してもう2年経ちます。 1人目も不妊治療して授かって2人目はすぐできるといいなと思ってたけど現実は上手くは行かず、、。 タイミング法は夫婦喧嘩、子供の体調不良、無排卵で上手くできず… 人工授精にステ…
基礎体温お願いします🥹 排卵検査薬はお休みしました😭😭 排卵予定付近でタイミングとれたのに体温上がらなくて 無排卵だとおもってたんですが、 体温上がり始めました🥹💦 今日で高温期4日目になりますか?😭 よろしくお願い…
妊活人気の質問ランキング
ぷり
そうだったんですね💦💦
不正出血がでると無排卵の可能性あるんですか??😢😢
薬で整理をおこしたあとは、排卵するようになりましたか??
ひぃ☺︎
はい😢
わたしの場合は生理が終わった後にダラダラと5日ほど出血が続き無排卵と言われました💦
翌月も無排卵で薬で生理を起こして
その後、病院で診てもらうようになり今はセキゾビットを服用して排卵するようになりました☺️
ぷり
そうなんですね、、!
無排卵でも生理はきますよね??
ひぃ☺︎
来ると思います!
特に問題のない方でも1年に1回は無排卵があると言いますしね😊
ひぃ☺︎
いうさん無排卵で生理が遅れているとかですか??
先生に排卵していると次の生理がいつ来るか分からないと言われたので
私は早くリセットして整えたいと思い、薬で生理を起こしました。
もし不安だったら病院に行ってみたほうが良いかと思います😌✨
ひぃ☺︎
何度もごめんなさい💦
上の返信、
✖️排卵していると
○排卵していないと
です🙇♀️💦
ぷり
そうなんですね!毎月必ずちゃんと来ていたので今回来ないことに不安になってしまい、、尚且つ基礎体温も低いままなのでたふん無排卵かなぁと思っているところです。。
確かではないですが、今のところ1日遅れています。薬で生理を起こして、一緒に排卵の薬とかを飲まれるんですか??
ひぃ☺︎
なるほど💦
妊娠という可能性も無くはなさそうですが、心配ですね😢💦
生理を起こす薬を10日間処方され、飲み終わって大体5日以内に生理が来ます。生理が来て3〜5日目に病院へ行き、卵胞を育てる薬を処方してもらうといった流れです😊
薬の種類や錠数は人それぞれです!
ぷり
そうなんですよ。。おそらく妊娠の可能性はないと思うんですが少し期待する自分もいたり、、、😭😭
そうなんですね!
そのような薬は普通のレディースクリニックとかでも貰えますかね??
ひぃ☺︎
妊娠だといいですね☺️💓
もちろん!普通のレディースクリニックでも貰えますよ!!
ただ、いうさんは不正出血とかはなく無排卵かも?ということみたいなのでたまたま今月だけ無排卵という可能性もあると思います!
もう少し様子を見てもいいかもしれないですね😌
ぷり
ありがとうございます😭💕
そうなんですね!
ありがとうございます!
あ、、なるほどそうですよね。。
仮に1週間すぎても検査薬して陰性なら病院にいかずに生理がくるのを待ってみた方がいいですかね??
初めてなので全然わからず。。。
ひぃ☺︎
それはかなえさん次第かと🙋♀️
もし病院に行って無排卵と言われたとしたら、このまま様子を見て自力で生理が来るのを待つか薬で生理を起こしてリセットしようという流れになると思いますよ😊
1週間待って生理が来なかったら一度病院へ行って診てもらった方が安心するかもしれないですね😊
ぷり
そうですよね。。
ありがとうございます。
1週間待って見たいと思います。