※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴぷ
子育て・グッズ

保育園送迎と通勤用自転車に悩んでいます。電動or普通、前or後乗せ、タイヤサイズ、購入場所など考え中です。アドバイスをお願いします。

4月から保育園送迎と通勤に使う自転車を検討中です。
保育園は徒歩で15分の距離、職場は自転車で30分弱、いずれも坂はない平坦な道です。
子どもは1歳2ヶ月、9キロ台です。

電動or普通の
前乗せor後乗せ
タイヤの大きさ
買う場所

など迷っています💦
アドバイスや経験談もらえると嬉しいです。

コメント

にぼし

1歳だとまだ前乗せしかだめだったと思います。
坂道でなくても先日米5キロ前シートに乗せたら、死ぬかと思いました。電動なのに笑

うちはパナソニック ギュットクルーム 20インチ 電動 前乗せ JOYで購入しました。
一番近い自転車屋だからです😊

さー

電動おすすめします!もったいないですが、後ろ乗せは2歳以上だったと思うので選択肢は前乗せしかありません。自転車屋さんを3件くらいみて一番安いところで買いました!大手2社と地元の自転車屋さんで一番安かったのは地元のところです。

ルーパンママ

自転車で30分かかるなら、絶対電動がいいですよ~
私は前乗せ、後ろ乗せと悩みましたが、どちらでもない「チャイルドトレーラー」を選択しました。