娘が機嫌が悪く、リズムが狂っている。普段と違う状況で眠れず、寝不足が続いている。対処法がわからず困っている。
昨日から娘の機嫌が終始悪くて困っています
思い当たる原因としては、一昨日お食い初めをしに
車で少し遠出しました。
祖母の家に着いて1時間後、いつもならお昼寝の時間なのですがやはりいつもと違う状況とベットが無いことで眠れず2時間位泣きっぱなしでした
帰りの車では30分位寝ましたが、その後車が止まる度起きてグズグズしており帰ってからもあまり寝ませんでした。
そして昨日の昼間はずっとグズグズ
ミルクをあげても、寝かしつけをしてもグズグズ、、、
私も久しぶりにお手上げ状態になってしまい
泣かせたままにしていたら10分位泣き通して疲れて寝ていました
そんなこんなを繰り返し、夜になったら今度は普段とは違う時間に寝つき、10時間位ぶっ通しで寝たり
その後3時間後に起きたりと完全にリズムが狂ってしまっています。
今日はなんとか通常のリズムに戻り始めていますが
起きている時間はニコリともせず、ずっとグズグズしており私も久しぶりの睡眠不足も相まって かなり参っています。
残念ながらメリーやジムに興味がまだわかないようなので
あやすといっても抱っこやうつ伏せにしてご機嫌をとる事しか出来ず
何か良い方法があれば教えて頂きたく投稿しました。
よろしくお願いします😭
- やこ(6歳)
コメント
まゆげ
お出かけして疲れちゃったんですかね💦お母さんもお疲れ様です😭
歌ってあげたりお手手持って遊んであげても興味なさそうですか?お腹ぽんぽこして音鳴らしてみたり☺️
やこ
コメントありがとうございます
やはり疲れがまだ取れないのかもしれないですね
大人の私でさえ久しぶりの遠出でまだスッキリしてない状態なので、、
お食い初めも娘の為とは言え、大人のエゴでもありますし、、、
お腹ポンポコ試してみました!
不思議そうな顔をしてました(笑)