コメント
ひでお
寝返りし出してからパンツタイプに切り替えました🙂
横のところを破いてオムツを広げられるのでウンチの時も不便はあまり感じませんよ👌
ずーゆ
寝返りし始めてよく動くようになってからですね🎵パンツタイプでも不便は特にないですね✨横を破いて交換なので!
ただ、メーカーによってサイズ感が異なるので同じサイズでもメーカーが違うと大きく感じたりします(^_^;)
-
リエリ
すごく動きます✊
破くの知らなかったです😲
寝転がったまま交換してますか?
おすすめのメーカーあったら教えてください💦- 2月5日
-
ずーゆ
寝転がったままです♪娘は着替えも未だに寝転がってます笑
ムーニー(新しくなったものはまだ使ったことないです)は履かせやすいなぁと思ってます❗
あと娘はアンパンマン大好きなのでゲンキを愛用してます☆手触りも柔らかいです☆サイズ感は大きめに感じます。まだMサイズです💦- 2月5日
-
リエリ
そうなんですね☺️
寝転がったままで交換できるならうちでも使えそうで安心しました💕
ムーニーですか✨気になります!
アンパンマン最強ですよね☺️
大きめなんですね!とっても参考になります😊ありがとうございます🧡- 2月5日
るん
寝返りし出してから、
もう逃げようとするので買えました!
不便じゃ無いですよ😊
うんちしても、横の方から縦に
裂けるので、
テープタイプと帰る時は
同じスタイルです。
丸めてテープで止めれます。
テープとそんなに変わりないかと😊
-
リエリ
テープと手順は変わらないんですね😊
でもパンツタイプの方が楽になりますかね😳??
うちも逃げるので力ずくで必死に替えてます💦
変え時かなーと思ってます💦☺️- 2月5日
-
るん
パンツかなり楽です!!!
なぜパンツに早くしなかったのかと
思いましたもん😂😂- 2月5日
-
リエリ
ほんとですかー🥺
私も買ってきます✊
ありがとうございました🧡- 2月5日
リエ
オムツ交換後に、テープ留めてると外されてテープ留め直して外されて…を繰り返してテープタイプが嫌になりパンツタイプにしました(苦笑)
排便時も問題なく交換できますよ。使ってるのはメリーズですが、横から破ける旨が袋に記載されてます。
-
リエリ
外すんですね⁉️😳
うちはおむつ交換の時転がり回って何度も元に戻すと泣いたりしてバタバタです💦
写真までありがとうございます😭
ちゃんとパッケージ見たことなかったので助かります🙏
パンツタイプ買ってみようと思います!!- 2月5日
-
リエ
笑顔で外してました(苦笑)浴後にオムツして、保湿してるとぺりぺりと…。おかげで、オムツ・保湿剤塗布・オムツ・保湿剤塗布…と繰り返され着衣に時間かかってました。
寝返りされちゃうと、パンツの方が楽かもですね。娘に立ちオムツするのに、テープタイプを並行して使いたかったのですがビッグサイズのテープて普段買ってるお店に無くて…。- 2月5日
-
リエリ
お風呂後なんて早く着せたいのにてんやわんやですね😂
たしかに!大きくなるにつれてテープタイプはなくなるんですかね?😳
パンツタイプ試してみます😊
ありがとうございました🧡- 2月5日
-
リエ
なので、「もう、保湿が終わらないよ😂」てなってました。
おそらく、パンツタイプに移行しちゃうかビックになる前にオムツ卒業しちゃうかですかね😅娘は、大きめなので既にビックなのでこれ以上となったらアタフタします(苦笑)- 2月5日
-
リエリ
そう分かれるんですね😊
おむつ卒業もかなり大変そうですよね🙄💦- 2月5日
-
リエ
緩くトイトレしてますが、トイレで出ません(苦笑)「ちっち!」と言うので、連れて行きますが座ってすぐ「出た!」て終わらそうとします(苦笑)
- 2月5日
-
リエリ
申告してくれるんですね😂かわいいです😂
トイトレまだ先と思って全く調べてないですけど、あっという間にですよねー💦- 2月5日
-
リエ
深刻も出ません(苦笑)出た、という報告だったりもします。
先延ばしにしてると、あっという間で焦ります(苦笑)- 2月5日
-
リエリ
事後報告ですか😂
おむつなら良いけど、ですね😂
ですよねー😣
1日を過ごすのに必死過ぎてなかなかです😂- 2月5日
-
リエ
はい😅出たよ、と教えてくれます。まぁ、トイトレの一歩かなぁ…と見てます。
そうなんですよね、周りとの差に驚きます💦- 2月5日
-
リエリ
でも言ってくれるだけ大きな一歩ですねほんと😊
周りと比べたらいけないと思いつつ、気になってしまいますよね😭- 2月5日
-
リエ
日々成長に驚かされてます。
わかります💦娘が、ハイハイも遅かったので支援センター行っては落ち込んだりしてました(苦笑)- 2月6日
-
リエリ
息子もゆっくりペースなので
ちょっと心配なんですが
個性と思って見守ります☺️- 2月6日
-
リエ
はい、親が焦っても成長しないので💦そうやって、ゆっくり見守れるまでに時間要しました(苦笑)
- 2月6日
-
リエリ
そうですよね☺️
私も頑張ります✊- 2月6日
ねむ
寝返りし始めてオムツ替えの際動くようになってからパンツタイプにしました!
テープで慣れちゃうとパンツタイプってやりにくいんじゃないか?って思ってましたがそんな事なかったですよ^ ^
私はパンツタイプを履き替えさせる時は、横にして破く前に両足にもう新しいオムツを履かせてから使用済みオムツのサイドを破いてお股拭いて、お尻の下に折りたたんで?新しいオムツを履かせてます!
そうすればもし途中で逃げてもパンツ上げるだけなので楽です^ ^
-
リエリ
まさにそう思ってました😣
拭いてないお尻がじかに床についたりしたらやだなーとか💦
そうなったりしませんか?💦
具体的にありがとうございます😭💓
たしかに両足履かせてしまえばスムーズに出来そうですね✨- 2月5日
-
ねむ
なので今でも一応オムツ替え用にシートを敷いて、使用済みオムツを畳んでそこにお尻置いてから履かせてます!
- 2月5日
-
リエリ
そうなんですね🙄
自分不器用すぎるのでちょっと大変そうですね!
でも慣れですよね😭
頑張ります!
ありがとうございました😊- 2月5日
リエリ
破くんですね😳!!
うちはまだたっちできないんですけど、
寝たままで履かせてますか?
ひでお
基本的に寝たままですが、ハイハイしてる途中で履かせたり、つかまりタッチの時に履かせることもあります😃
リエリ
そうなんですね☺️
なんとなくたっちして履かせるイメージでした!
でも使えそうで安心しました🧡