※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の水分について質問です!水分を飲まなくて本当に困ってま…

9ヶ月の男の子の水分について質問です!
水分を飲まなくて本当に困ってます😵‍💫

離乳食は1日2回あげてますが、そこから十分水分を取れてるとは思えません。ミルク、ジュース、麦茶、試せるものは全部試しました。スプーンやマグ、コップや哺乳瓶などいろい種類を変えたり、離乳食の途中でスプーンから水分をあげても、飲み物だときずくと嫌がって口を開けなくなります。先々週くらいまでは完ミでトータル700ほど飲んでいましたが、どんどん減って今日はトータル300ほどしか飲んでくれません。同じ悩みを持っている方、こんな子にはこうしたなどアドバイスがあればよろしくお願いします!🙏

コメント

3人目のママリ🔰

早々に3回食にしましたよー!
あと排泄はどうですか?
おしっこ出てうんちしてる、かつ離乳食がしっかり食べれる(&元気!)なら、水分少ないかなーって思ってもあまり気にしなくて大丈夫かなーと思います!
そういう意味でも、水分(食事)取れないなら回数増やす方式って感じでした!

ママリ🔰

うちも上の子は完ミで水分あまりとらない子だったので、和光堂のお味噌汁とか、キューピーのフルーツジュレとか、あんかけ系のものを食べさせたりしてました😅
ジュレとかあんかけ系はどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

一緒です😭

スープならまだ飲んでくれたのでスープ多めにしてます🥹(刻み野菜入れると一緒に食べてくれるので入れてます!スープだけだと液体すぎて飲まないです😭)

あとご飯も水分多めで、いつもお出汁追加して雑炊みたいな感じにしてあげてます!
あとは、フルーツ食べさせたり、ヨーグルト食べさせたり!!
とにかく、ご飯から水分取れるようにしてます🥺

離乳食食べてくれる子なら、3回食にしてもいいかもしれませんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうフルーツジェルとかも試したりしてました!

• 1時間前