※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

本日のパンはガーリックバター塩パン🥐🤤お昼はパスタと今日は前から決め…

本日のパンは
ガーリックバター塩パン🥐🤤
お昼はパスタと今日は前から決めてたので
(夫の夜勤かつ早く出る日の昼はいつもです)
それに合うパン❤️
成形は丸めて真ん中を十字にはさみいれるだけ。
薄力粉多めの生地はこれ、あんまり綺麗にできないな笑
強力粉オンリーなら結構綺麗にできるんだけど笑

薄力粉多めでよく捏ねたので明日もフワフワなはず❤️
娘もご満悦❤️

コメント

deleted user

こんにちはˊᵕˋ)੭✨
見た目も味もとっても美味しそうです🤤💕💕💕

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ぐらたんさんこんばんは🌇❤️
    ありがとうございます😊家族3人で全部食べちゃいました🤣

    • 2月5日
もんฅ ΦωΦ ฅ

うわぁ🤤
これからいただきに伺います←キャッツアイ( 笑 )

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️
    量産できますのでしておきますよ❤️

    • 2月5日
ガーディU・♀︎・U

凄い!!!めちゃくちゃ美味しそうです😭❤️❤️

パン作るのって初心者には難しいですかね💦?

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    こんばんは❤️ありがとうございます😊
    この生地は少し初心者には難しいかもなのですが、全て強力粉配分なら
    初心者でもものが揃えばできますよ❤️

    いるのが
    ・発酵器(または発酵機能付きオーブン、またはホームベーカリー、または炊飯器←ちょっと炊飯器は見極めが難しいのでできればオーブンかベーカリー。この時期常温発酵は大変時間がかかるのでオススメしません😱)

    ・スケッパー(セリア等においてます、パン生地を切ったりまとめたりいろんなことに使える板みたいな道具です)

    ・麺棒(最悪なくてもいいけど)

    ・はかりなど重さがはかれるもの。および計量スプーン(スティックシュガーや切れてるバター、小分け用イーストとかも売ってるので計量スプーンはなくてもいけるかも)

    ・ボウル、ゴムベラ、ラップ、ふきん

    の用具があれば作れますよ❤️

    • 2月5日
  • ガーディU・♀︎・U

    ガーディU・♀︎・U


    詳しくありがとうございます😭❤️

    基本的にはパンを作るのは強力粉ですか🤔?

    オーブンが発酵機能あるか明日確認してみます☺️!でも捏ねたりとかの作業を考えたらホームベーカリーがあった方が楽ですかね??
    ホームベーカリーもいろんな種類ありますが、どこのメーカーがいいとかオススメありますか?

    あとはスケッパーを揃えたら道具は大丈夫そうです😆!
    初心者がまず一番最初に作れるパンは食パンでしょうか?

    質問してばかりですみません😱💦

    • 2月5日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    基本のパンは
    強力粉
    砂糖
    ドライイースト

    バター
    40度くらいのお湯or同じ温度の牛乳
    で作れます✨


    ホームベーカリーのオススメは最新パナソニックのやつかなと🤔私はもう型古なので笑
    ただ、ホームベーカリーでできたパンは翌日硬くなりやすいです笑

    ただ手ごねもですが、手作りは無添加なので日が経つと硬くなると思っていておいていいです✨逆にいうとスーパーにあるあの市販のパンは添加物であんなに日が経っても柔らかいんですよね🤔なので日持ちはしませんので、余ったら冷凍です✨

    初心者だと食パンは粉量が多く捏ねるのが大変(慣れてないうちにこのパンをやると筋肉痛になります笑)なので、基本は白パン生地になりますね❤️この写真のやつになります✨

    成形が簡単(丸めて真ん中に菜箸かなんかでお尻みたいな凹みを作るだけ)なのと、上の材料の牛乳Verで作れます❤️
    あとはちぎりパン✨本屋さんに型付きの作り方本もあります✨それもオススメですよ❤️

    • 2月5日
  • ガーディU・♀︎・U

    ガーディU・♀︎・U


    遅くなってすみません💦

    いろいろ教えて下さってありがとうございます☺️
    なお*れなたんmama♡さんに教えてもらった事と私ももう少し調べて挑戦してみます🎵

    成功したら私もつぶやきまーす\( ˆoˆ )/❤️

    • 2月6日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    いえいえ❤️また何かあったら聞いてください❤️

    • 2月6日
まりん😃

美味しそうですね😊
料理いろいろと教えてほしいです❗️

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️
    もう適当の目分量ばかりですよ😱

    • 2月5日
とろろいも

美味しそうです〜🤤💓
おひとつ、いや2つ(笑)購入させてください😍笑

成形もすごく綺麗です😭♡
薄力粉多めの生地扱いにくいですよね…でもなおさんのすごく綺麗ですごいです!!
はさみもクープナイフも使いこなせない私にぜひ教えていただきたいです🙏🏻

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    とろろいもさん❤️❤️
    こんばんは❤️
    こんなのでよければいくつでも量産します!

    薄力粉はほんと扱いにくい😱ベッタベタになる😱
    わたしも実はクープはまだ使いこなせません😱レッスンで一回しかやったことなくて😱もっぱらハサミか包丁です✂️笑

    • 2月5日
らび@ゆるーく 筋トレ中💪

くださーーーい(*´∇`*)❤️(呼んでない 笑)

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    らびさーんいらっしゃーい❤️
    呼んでます❤️どうぞ‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

    • 2月5日
まーるまる

お菓子やお料理やパン作り、いつもすごいですね✨✨
全部美味しそうです🤤❤️

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    ありがとうございます😊❤️あんまりあちこち出かけられないので、家でできる趣味みたいなものですかね🤣

    • 2月5日