※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むち
家族・旦那

旦那へのイライラが止まりません…💨忙しくて、疲れると無口になる旦那…こ…

旦那へのイライラが止まりません…💨

忙しくて、疲れると無口になる旦那…
こっちは、大人との会話に飢えているんですけど…

腹立ったんで、2日間は口聞いていません。
寂しさ味わえと言わんばかりに、帰宅23時なんでそれまでに就寝、
朝の出発も寝たふりして見送っていません。

いつもは帰り待ってご飯出して、朝は見送りますけどそんな気になれず!!
器ちっちゃいなー自分!と思うんですがイライラしたんで意地張ってしまって引き下がれません…苦笑💦

同じような方いらっしゃいませんかー??
もしくは、この気持ちなだめてくださいー!!!💦

コメント

MAMAMAMA

むちさん。はじめまして。

妊娠中はいろいろ話し聞いて欲しいですよね(>人<;)
分かります。
私の旦那は平日趣味で定期的に出掛けるので話す相手がおらず、話したいときに聞いてもらえないと溜まりますよね(・・;)

イライラの原因は無口という以外にもありますか?
お腹の赤ちゃんのためにもイライラを解消して素敵なマタニティライフ送りましょう(^-^)
私は先日淋しい思いと、出掛けたくても出掛けられないストレスや、悪阻の苦しさを素直に話しました。
解決策はないですが、スッキリしましたょ〜(^-^)
むちさんも素直に話してみてはいかですか?(^-^)
お互い3ヶ月ですね♡
元気な赤ちゃん産みましょう♪

• むち

むち

はじめまして!コメントありがとうございます☆
    妊娠三ヶ月なんですね♪性別もまだどちらかな~という時期ですかね、楽しみですね(^o^)/

私は産後3ヶ月でして…
    妊婦期間はイライラも全くなく、旦那も慣れた営業先だったので死後とも余裕があり、会話が減るなんてことなかったんですが、
    年明けから営業先が変わって忙しくなり疲れているようで無口に…💨
    平日は帰り遅く、疲れたーとしか言わない…
    休日は子供はあやしたりお世話はしてくれますが、体がだるいとか、疲れがとれないとか言ってテンション低くて、
    ろくな会話にならず…

もう少し私の気がおさまったら今の思いを話してみます!

…そんなことより~!
    まだ悪阻も大変かもしれませんが…もう少しで寒い冬も終わるし、
    元気な赤ちゃん産んでくださいね~(^o^)/
    応援してます!

• 2月9日
  • MAMAMAMA

MAMAMAMA

失礼しました(・・;)
    妊娠3ヶ月と勘違いしておりました(>人<;)

お子さん産まれて大変なときと旦那様の仕事の忙しいさが重なったんですね…
    年明けからお仕事変わられたなら疲れも溜まるころですよねm(._.)m
    少しずつお仕事に慣れ、会話が増えるといいですね(^-^)

元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります(^-^)
    ありがとうございます♪♪

• 2月9日
ありんこひなた

同じく旦那へのイライラが止まりません💦どーしたらいいんですかね💦私も会話がしたいのに、話を振ってくれるわけでもなく、聞いてくれるわけでもなく…
うちも帰宅が22時から23時で、私も娘も寝てるの寂しいだろ、って思ってやってるんですが、うちの旦那は寂しいって気持ちが欠除してるのか平気みたいで💦

うちも娘が、そろそろ3ヶ月です😃

• むち

むち

コメントありがとうございますー!
    平日、ずっと子供に向き合ってると本当に会話を欲しますよねー!
    子供はもちろんかわいいし癒しですけど、話しかけて返事くれるわけじゃないし…

休日とか育児を手伝ってくれるのは良いけど、平日毎日お風呂もゆっくり入れず家事育児する私のケアは無いんかい、とイライラが…💨

お子さんもうすぐ3ヶ月なんですね!私も娘がちょうど3ヶ月になったところです☆
    色々と同じで嬉しいです(^^)

• 2月9日
ありんこひなた

誕生日が1週間違いくらいですかね(^o^)もともとは喋ったりする旦那さんなんですよね(^o^)仕事が落ち着いたら会話してくれるかなーって思いつつも、イライラして我慢出来なくなりますよね(°_°)
うちは、休日育児っぽいことをしてくれてるだけな感じです(°_°)
出産前にはやってくれてた事も、何故か今してくれない、家に居るからそれくらいやってよって思ってるんじゃないかと思うと、家事育児の合間がどれだけ少ないか分かってないのか!と、イライラしたりします(´Д` )すいません、私の愚痴になっちゃいました(°_°)

娘の育児や、どんな事が出来るようになったよとか、どんな子に育ってほしいなーとか、夫婦でゆっくり話す時間が欲しいです(°_°)

• むち

むち

同感ですー!!
    たくさんテレビ見れていいねぐらいの言い方された時は大爆発しました!(>_<)

どんなことできるようになったよーとか、話したいし聞いてほしいし、思い描いていたものと今の温度が違いすぎて嫌になります(T_T)

11月5日生まれなんです!
    近いですかね?(^o^)

• 2月9日
  • ありんこひなた

ありんこひなた

あ、近いです(^-^)11月14日生まれです(^-^)色々出来る事が増えてるのが嬉しい最近ですよねっ!笑いかけてくれるのも増えて親バカになっちゃいます(^o^)

旦那の仕事が大変なのも分かるけど…こっちの気持ちも分かって欲しいですよね。子供が寂しくないように、たくさん話しかけて笑いかけて、しっかり刺激を与えてあげたいし、アレルギーにならないように布団干したり、掃除機かけたり雑巾がけしたり、乳児湿疹が新しくでないように綺麗に楽しくお風呂いれたり、合間を見つけて旦那のご飯作って美味しいご飯を作って労ってあげたい…そんな風にこっちは過ごしてんだよー‼︎と爆発寸前です笑

マタニティ時代に夢見たのと違うって思うと、少し寂しくなりますよね😢思い描いたのと違う!って旦那さんに言ったりしたことありますか?

• 2月9日
  • むち

むち

めっちゃわかりますー!!
    ほんと少しで良いから感謝の言葉とか、育児や家事を褒めてくれれば良いのにー!
    こっちは誰からも誉められず、誰とも会話せず終わる日もあるのに!

思い描いていたのと違うって言ったことあります…!
    喧嘩の時は、ごめんとか、いつも感謝してる、とか言うんですけど、
    それを普段から言って欲しいです。
    言わせたみたいで意味がないと言うか…💨

誕生日近いですね~!
    目が合うようになったり笑ってくれるようになったりするようになって、可愛くてたまらないですよね\(^o^)/

• 2月9日
  • ありんこひなた

ありんこひなた

共感が止まりません笑
    同じ気持ちすぎてイライラしてたのも紛れちゃいます笑
    こうやって愚痴とか世間話とか気軽に出来る友達がすぐ近くに居たら、また違うんだろうなーと思います😭たくさんママ友が居たらいいんですけど、ママ友の作り方も分からず💦んー笑

そうなんですよね❤️可愛くてたまらないです(^o^)足を伸ばして上に上げれるようになったり、細いものなら持って遊ぶし(^o^)一つ一つ出来てる事が嬉しいですよね❤️

• 2月10日
  • むち

むち

わたしも共感が止まらずー!コメントやり取りできてストレス発散できてます!ありがとうございます\(^o^)/

地元離れてるし、会社の同期やこっちでできた友達もまだ出産してなくてママ友もほぼ少なくて…こうして愚痴りあえたり色々情報交換できる人が近くにいたらもう少し旦那にも優しくなれる気がするー!!!💦

細いものならもう持つようになりましたー?(^○^)
    うちの子はまだ無理矢理握らせたら握るけどすぐ話しちゃいます(^^;
    子供の月齢も近いし、色々共感できて嬉しいです~!

ちなみに、差し支えなければお住まいはどちらで…??
    私は地元が三重で今埼玉です~

• 2月10日
  • ありんこひなた

ありんこひなた

私もです笑 ここでストレス発散しちゃってます笑
    周りの友達、知り合いも結婚はちらほらしてるんですが、子どもがいる人はおらず💦
    発散する所が無くてイライラして、小さな事も目について旦那にキツく言ったりして💦
    情報交換とか出来るママ友ほしいです😫

すこし前に『これ持てるの?!』ってびっくりさせてもらいました笑 うちの子は右利きなのか、右手に持たすとなかなか離さないです笑 穴だらけボールがお気に入りです(^o^)

私は広島です(^o^)埼玉なんですね(°_°)場所は離れてますが、同じように頑張ってるママさんが居て、話が出来て、嬉しいです(^o^)

• 2月10日
  • むち

むち

ありがとうございますー!!
    何度も旦那に八つ当たりはよくないなと反省するけど、そのたびまたイラっとさせられて反省が役に立たず終わります(^^;
    ママ友欲しいですよねー!

すごーい✨早いですね🎶
    うちの子は穴だらけボールまだ持てません(^^;
    でも、声とか動きとか、成長楽しいですよね☆

広島なんですねー!近かったらよかったのに~!(*^^*)
    遠いですけど境遇似てそうですし、親近感…♪
    お互い頑張りましょ~!

• 2月10日
佳奈

めっちゃわかります🎵笑
そのことで何回もケンカになりましたし…

主人には大人と会話したいなら友達に電話すればいいじゃんと言われましたが私の友達そんなに暇じゃないんだよ!と思ったり(笑)

話しかけても聞いてないので、話しかけなければイライラしないなと思って話しかけるのやめました(笑)

基本的にまともな会話するのは週1の休日だけです(^_^;)

最初はストレスすごかったけど数ヶ月で慣れました!数ヶ月かかりましたけど…笑

おかげさまで友人と会った時はマシンガントークになります…笑

• むち

むち

私も電話すれば良いよと言われましたー!!
    いつでも電話できるような友達、みんな平日働いてるし!って思いました…それに、電話と会って話すのは違うし!
    平日会話なく過ごしてるのに休みの日の話し相手にもろくにならない旦那への不満がやばいです~!

話しかけるのやめるとは、開き直れたわけですね!!✨

私も友達と会うと、喋りっぱなしです!!笑

• 2月9日
コキンちゃん

私の場合、逆ですー(T_T)
もー静かにしてほしいのにうるさくて(笑) 

やっぱひとそれぞれですねー。
私は無口の方がいいです(笑)

• むち

むち

旦那さんめちゃくちゃ明るくてよく話す人なんですかー??
    羨ましいですよー!(ToT)

• 2月9日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

いつも聞いたふりしてます(笑)
    聞いてあげないといけないし、コミュニケーションだからなーとか
    思うけど、やっぱ黙ってって思います(笑)
    明るすぎてうっとうしぃくらいですよ(T_T)💨

• 2月10日