※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
doapgmwp
子育て・グッズ

朝から雨で2ヶ月の娘がグズグズ。同じ経験ありますか?対処法を教えてください。

今日は朝から雨が降っているんですが、2ヶ月になる娘が朝からグズグズでミルクのんでもおむつ換えても抱っこしても、泣きます。
まえに悪天候とか気圧関係するとか聞いたことあるような気がするんですけど、みなさんのお子さんも、同じようなことありますか?
また、そのときの対処法などあれば教えてください。

コメント

ちゃうちゃうちゃん

抱っこ紐で外に散歩!
これが一番効きます!
あとドライヤーの音を聞かせたり
その程度ですm(_ _)m

てれぱん

こんにちは!
2カ月ですかー
何をやってもダメな時ってやはりありましたよー(T_T)すべて整えても抱っことかしても全然ダメなんですよねー
天気が悪いのも多少関係してたかなーと思います。
あと暑い、寒いとかでも泣くのでお部屋の温度は大丈夫そうですか??
雨だと外に連れ出すのも厳しいでしょうし
ママも気持ち的に少し参ってしまいますよね

わたしはそんなときは諦めて横抱きで抱えながらテレビを見たりしてました
グズグズ泣いたりしてましたけど
そのうちおさまり少し寝てくれ、起きたらまた泣いてーの繰り返しでしたけど

オルゴールのCDとかかけとくとうとうとしたりするときもありましたよ?!

doapgmwp

やはり何してもダメなときはダメですよね