※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠翔mama
その他の疑問

閲覧ありがとうございます( ¨̮ )今現在、受給期間延長をしていて期間延…

閲覧ありがとうございます( ¨̮ )今現在、受給期間延長をしていて期間延長した時は働きに出ようと思ってましたがズルズル来てしまって今年の7/14までとなっているんですが、今妊活中で働きに行こうと考えてないんですけど、期日が過ぎたらどうなりますか?ハローワークに行った方がいいんでしょうか?

よろしくお願いします☆

コメント

育児休暇は再度働く事が絶対条件なので、基本的に規則違反です。なので、一度復帰されて退職するか、ですかね

• 悠翔mama

悠翔mama

そうなんですか?!
    1度出ないとダメですか?

• 2月5日

退会ユーザー

基本的に復帰する事が条件です。

• 2月5日
  • 悠翔mama

悠翔mama

延長する時に、説明受けたんですけど納得に曖昧だったんで、、、

• 2月5日
みかん

失業保険の受給期間延長ですか?出産の為に退職して延長手続きしたってことで合ってます?

上記なら、期日が過ぎたら失業保険の受給資格がなくなるだけです。

失業保険を受給したければハローワークへ行って就職活動するしかないですね!

• 悠翔mama

悠翔mama

閲覧ありがとうございます☺️
    そうです!!合ってます!

• 2月5日