※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかりん
お出かけ

明後日で2ヶ月になる子と散歩がてら買い物に行きたいと思っていますが、…

こんにちは。明後日で2ヶ月になる子と散歩がてら買い物に行きたいと思っていますが、インフルエンザが心配で迷っています。
お店は徒歩10分ほどの小さなスーパーで、この時間は空いていますが、やっぱり外出は控えた方が良いのでしょうか?

コメント

はる

私もインフルエンザが心配であんまり外出は避けてましたが きりがないので、支援センターなどは避けて、買い物は普通にいってます!

momo

まだ2ヶ月ならやめておいた方がいい気がします!
私は子供が2ヶ月のときまず外が寒いのでお散歩少しだけしていただけでした!これが暖かいときならいいと思いますが、寒い上にインフルエンザも流行ってるとなるとスーパーはやめておいて、散歩のみにした方がいいと思います💦
友達の子供が2ヶ月ですがこの前インフルエンザになっていたので気をつけてください😢

はーさん

妊娠中に、インフル予防接種しましたか??
してたら、生後6ヶ月まで赤ちゃんにも効果あるみたいですよ!

いーちゃん

私も外出は避けてますが、どうしても買い物に行かなきゃって時は、空いている時間に行って、なるべく急いで買い物してます!
お兄ちゃんの保育園の送迎は普通に行ってます💦
お兄ちゃんがこの前溶連菌とインフル同時になりましたが、下の子は移らずに元気でした!
病院では赤ちゃんはマスクできないから、口元を服で少し隠したり、お母さんが外出中に赤ちゃんの顔を触らなければ大丈夫と言われました!
口、鼻からウイルス入るからね〜あとはお部屋ジメジメに加湿して〜と言われました😀

なっち84

うちはシングルのため、どうしてもスーパーにいかないといけないとかがあり。。
上の子は未熟児ちゃんなので、一ヶ月は子供だけ入院していたのですが、退院してから買い物につれていっていました。
下の子は退院して、生後1週間ほどで子供2人つれていったりしていましたよ☆
寒くないようにしてあげて、人がいない時間帯で、どうしてもいかないといけないのであれば、いっても大丈夫かとおもいます☆

初夏☀️

インフルエンザ怖いですよね😭
児童館やのびすくに
なかなか行けずです😫

買い物も人が居ない開店と同時に行ったりあまり人が多い場所にいかないようにしてます💦
後は外出時にマスクして
帰ってきたら手洗いうがいして
子供の顔、手を手・口拭きで拭いてあげてます!