※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育でお子さんが散歩拒否をする方、週にどれくらい外に連れ出して…

自宅保育でお子さんが散歩拒否をする方、週にどれくらい外に連れ出してますか?

2歳の子供が散歩を嫌がるようになりました。
乗り物が大好きで近所の交差点に立ってひたすら車を眺めてるだけで興奮して息切れするくらい楽しんでたのに最近は外に出たがりません。
家にこもりきりも良くないと半ば無理矢理着替えさせて外に出てもほとんど歩かずすぐに道に座り込むか抱っこをせがみます。(ベビーカーは完全に拒否されます)
お店のものを手当たり次第触りたがるので買い物にもほぼ行けず、支援センターは感染症が怖いのと自分達も風邪を引いていたりするのでなかなか行けていません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あるかない抱っこは普通かな🤣
支援センター行かないんなら抱っこでお散歩でいいと思います😊うちは三輪車買って散歩じゃなくてドライブになりました🤣

ママリ

うちもありましたー💦
そんな時は新規開拓も兼ねて行ったことのない公園へ足を運んだりしてた気がします🤔
それでも週に1〜2回ですが😂

公園遊び好きなら公園オススメですよ!
滑り台とか砂場とかあって、楽しく遊べるんじゃないかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

歩くのは嫌がります😂
なので抱っこか自転車で公園まで行ってます😊