※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにぃ
家事・料理

食パン(袋開けず残ってて)を夕飯に使いたいのですが何か簡単にアレンジ…

食パン(袋開けず残ってて)を夕飯に使いたいのですが何か簡単にアレンジ出来るレシピ知っていたら教えて下さい…>_<…

コメント

わぴこ

今日は寒いですし、パングラタンはどうですか?
あるいはスープグラタンにもいいですよね。

冷蔵庫にある野菜をのっけてチーズをのっけて焼くだけですし。
時間があればホワイトソースをかけるとなお美味しいですよ。

  • にこにぃ

    にこにぃ

    パングラタン美味しそうですねっ❤︎
    挑戦してみたいと思います(*^^*)
    ありがとうございます‼︎

    • 2月9日
  • わぴこ

    わぴこ

    オーブンにお願いしてる間に一品作れますし。
    あたたかいので夫のウケもいいです。
    グラタンは正義の味方です( ´ ▽ ` )

    • 2月9日
  • にこにぃ

    にこにぃ

    グラタン美味しいですよね❤︎
    何かお勧めの野菜などありますか⁇

    • 2月9日
  • わぴこ

    わぴこ

    なんでもですよー。
    本当に簡単ならキャベツを千切りにしてザブトンにして、
    そのうえにキノコ、パンを載せてもいいですし。
    ニンジンをコンソメで煮て、そのうえに玉ねぎだったりキノコだったり。

    ジャガイモを牛乳から煮て玉ねぎを炒めてからのせるとコクがでて一気にメインになりますよ。

    キャベツを使うならホワイトソースでなくマヨネーズをかけても美味しいです。

    ニンジンやパプリカがあると見た目もキレイですよね。
    とはいえパプリカやブロッコリーは見た目はいいですけど、
    冬場はお高いのでそんな冷蔵庫に常駐してませんから。
    あるものでチャチャっと、お気楽に作りましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ

    • 2月9日
  • にこにぃ

    にこにぃ

    どれも美味しそうです❤︎
    絶対に試してみますねっ(≧∇≦)
    ありがとうございます‼︎

    • 2月9日
  • わぴこ

    わぴこ

    ありがとうございます。
    ゴハンは無理をしないでお気楽にいきましょうね♪

    • 2月9日
Jiai♡

削って生パン粉にして揚げ物はいかがですか(*^^*)?

  • にこにぃ

    にこにぃ

    生パン粉は試した事ないので揚げ物の時に挑戦してみたいと思います‼︎
    ありがとうございます(*^^*)

    • 2月9日