布団にカビが生えてしまいました。パストリーゼやワイドハイターを使って対処していますが、他に効果的な方法はありますか?ありがとうございます。
カテゴリーが分からないのですが、子供が布団にお漏らしをした時があり布団乾燥機で毎日温めて乾燥させていたつもりでした。やっと今日天気が良く布団を干そうと思ったら敷布団の裏にカビが😔敷布団のカバーはワイドハイターでつけおきして敷布団はパストリーゼでスプレーして干しています!フローリングもありそうですが方法ありますか?パストリーゼは使用不可のようなので...。布団乾燥機で表面は乾いていて毎日干している感覚だったのでかなり落ち込んでいます。掃除はしていたんですが気づきませんでした😔どなたか経験ありますか⁈教えて下さい😔
- みぃ
コメント

さとみっち
布団は買い直した方が良いかと?
後、今、生協のチラシ見てて、こんなのが有りました❗

みぃ
コメントありがとうございます!やっぱり直に敷くの良くなかったですね😔油断してました😞結構高い布団を去年買ったばかりで...。涙が出ます😞

まる
フローリングにはカビキラーをして上からラップをして暫くつけておくとカビは消えますよ👌
パストリーゼはアルコール除菌なのでカビ自体は消えないです💦
amazonで布用カビスプレーが売っています!かなり効きますよ😆
-
みぃ
コメントありがとうございます!布用カビスプレーですね!買ってみようと思います😆カビキラーはお風呂用ですか?フローリングの塗装剥がれなかったですか?ちょっと試してみようと思います😌
- 2月5日
-
まる
お風呂用です!
私の家はフローリングが剥がれたり色落ちしたりはしなかったですよ!😊👌- 2月5日
-
みぃ
ありがとうございます!試してみます!😄布用ポチッとしてみました!パストリーゼの件も教えて下さりありがとうございました😊
- 2月5日
さとみっち
みぃさん
ごめんなさい、画像が荒く見えにくいですね😖みぃさん
みぃ
すみません!下に返信してしまいました!
さとみっち
フローリングに直接だと、湿気の逃げ場がないのと、大人も子供も想像以上に汗かくので、オネショだけが原因ではないと思います。
今、気が付いて良かったですよ。
カビは中にずっと潜んでたと思いますし、このまま寝てたら、喘息やアトピーの原因になったかもですし!!
みぃ
本当ですね!常々気にしていて晴れている日は毎日でも外干してましたが冬になり湿気らないように外干しから布団乾燥機に変えていたのでまさか⁈という感じでした...😅これからはシートとすのこを追加しようと思います!