検診で逆子と言われ、赤ちゃんの体重が心配。逆子を戻す方法と27週の900㌘は小さいか相談したいです。
おはようございます☀
さっき、検診に行って来ました💧
いつも通り診てもらっていたら、サラッと先生に「逆子だね。」と言われて驚きました💦
左を下にして寝るようにと指示があったのですが、それだけでもとに戻るのか心配です(´•̥ω•̥`)
もとに戻すにはどうしたら良いですか?
普通に動いてても大丈夫ですか?
それに、赤ちゃんの体重もちょっと心配で、今27週4日ですが、900㌘と言われ「1000いってないね。」とボソっと言われました💦
27週4日で900㌘は小さいのでしょうか?
アドバイスお願いします💦
- ゆかにゃんママ(8歳)
コメント

*ようこ*
私も、5ヶ月〜7ヶ月位まで逆子でした。
けど、左を下にして寝たら、治りました✨
まだお腹の中でグルグル動いてるから、大丈夫ですよ☺
ちなみに私の友人は、逆子で帝王切開の予定まで立ってたのですが、出産前の最後の健診で戻ってたそうです。
出産前に戻ったよ…って話、結構聞きました✨

ひなママ
まだ戻る可能性あります☺
赤ちゃんがまだまだ動くと思うので大丈夫かと❤
普通に動いてて大丈夫ですょ❗
これから赤ちゃんの体重増えると思います✨
私は32週でなり34週ぐらいで戻ってくれました🎵🎵😊
私も前回より少し赤ちゃんの体重が減ってました💦
ゆっくりゆっくり赤ちゃんも増えますょ🎵🎵
-
ゆかにゃんママ
返信ありがとうございます(,,> <,,)♡
戻ると聞いて安心しました(,,> <,,)
って、赤ちゃんも最近かなりお腹の中で暴れてますアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
普通に動いて大丈夫なんですねヾ(*´∀`*)ノ
最近、胃が気持ち悪くご飯も食べれなくなってるので、赤ちゃんの体重とか、これから増えて大きくなってくか心配です(´•̥ω•̥`)- 2月9日
-
ひなママ
グットアンサーに選らんでいただきありがとうございます٩(๑ˆOˆ๑)۶- 2月15日

kannamama
私もぃま逆子です(*´ω`*)
この時期はまだ赤ちゃんが
小さいのでグルグルまわりますょ♪
体重も後半でぐっと
増えてくるので
そこまで心配いらないです♪
-
ゆかにゃんママ
返信ありがとうございます(,,> <,,)
昨日から、何かお腹の中でグルグルゴロゴロしてボコボコ蹴ったりして落ち着きなかったので、それで逆子ってしまったのかと٩(✘д✘๑;)۶ ³₃
それに体重増えると聞いて安心しました(,,> <,,)♡- 2月9日
-
kannamama
もし次の検診で
直っていなかったら
お灸♪効果ありますょ☆
足のつけね
小指と薬指のに
お灸を毎日三回続けて
したら大抵直ります( ´∀`)
一人目もそれで直りました♪
なぜかお灸をしてる
最中お腹のなかで
ものすごく動くので
痛いしびっくりしますが
次行ったらなおってると
思います(*´ω`*)- 2月13日
-
ゆかにゃんママ
次の検診は、来週の火曜日です(´×ω×`)
次の検診で元に戻ってれば安心ですが、今から色々心配です(´×ω×`)
もしもどってなければ、先生に聞いてお灸してみます💦
ありがとうございます(,,> <,,)- 2月14日

退会ユーザー
私もいわれずっとドキドキしてました。でも自然に治りましたよ!(^_^)v
赤ちゃんに任せてゆっくり待ちましょう!
-
ゆかにゃんママ
自然に治るんですね
ヾ(>д<。`ヾ)=з
逆子と聞くだけで焦りますよね💦
赤ちゃんに任せて待ってみたいと思います(〃▽〃)- 2月9日

ぽこみこ
私も逆子ですよ〜( ¨̮ )
私は「今の週数ならまだ治るので大丈夫ですよ😊」と言われたので、特に気にせず過ごしています(笑)
ただ30週までに治らなかったら帝王切開だと言われてるのでそれまでには…と思ってます(^-^;
次は2週間後の健診ですよね?
その時に「逆子体操した方がいいですか?」とやんわり聞いてみてはどうですか(*^^*)?
900gならこれからもっと大きくなると思うので、大丈夫だと思います(*ˊᗜˋ*)
-
ゆかにゃんママ
逆子なんですね💦
聞いた時は、めちゃくちゃ焦りました(´×ω×`)
って、治らないと帝王切開になるんですか٩(✘д✘๑;)۶ ³₃?!
次の検診は2週間後です╰(°ㅂ° )╯
逆子体操とかあるんですね💦
次の検診で治ってなかったら、ちょっとやんわり聞いてみます(´×ω×`)
体重も増えると聞いてちょっと安心しました❀.(*´▽`*)❀.- 2月9日

草組
うち26wの終わりで888gでしたよ٩(ˊᗜˋ*)
重さは想定なのでそんなにびっくりしなくてもいいって言われました(´∇`)
その4日後に時間外で診てもらったらサラッと逆子って言われて焦りましたが
まだぐるぐる回れるくらい余裕があるので
うろ覚えで申し訳ありませんが34wくらい?までに定着すればいいって言われましたよ٩(ˊᗜˋ*)
-
ゆかにゃんママ
そうなんですかΣ╰(°ㅂ° )╯💦
気持ち悪くて、ご飯もあまり食べれないので心配になってしまって💧
さらに逆子と言われ、パニくりましたアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
って時間外にサラッと言われると、かなり焦りますよね
(´×ω×`)
なんとか34w前に早めに、元に戻ってくれればと思います(,,> <,,)
たろちゃんさんは大丈夫ですか?- 2月9日

Jiai♡
この時期はまだお腹に余裕があるのでグルグル回るみしたいですよ☆
私は後期で逆子になったので逆子体操しましたが、先生も寝る向きだけしか指示しなかったのであればまだ大丈夫だと思います☆
-
ゆかにゃんママ
確かに、ここ最近動きが活発でしたσ(´∀`●)
まだ余裕があると言う事は、身動き取れなくなるくらい大きくなると言う事ですかΣ(*゚◇゚*)
今だ、お腹が大きくなる自分とか産む自分の姿が想像出来なくて(´×ω×`)
とは言え、大丈夫と言って頂いて安心しました(*´∀`*)- 2月9日

エリナ
私も逆子ちゃんでした😌😌
お風呂でシャワーを下腹部にゆっくり当てて、頭こっちだよ〜って話しかけまくってたらなおりました💓
-
ゆかにゃんママ
私も、ぜひお風呂でやってみたいです٩(๑>∀<๑)♡
前に比べて話かけると、良く反応してくれるので試してみます
。:+((*´艸`))+:。- 2月9日

aya
逆子のことはわかりませんが、
28週3日で1000gほどだったので、
私も27週の時1000gなかったと思います!
でも順調だねと言われましたよ(^^)
-
ゆかにゃんママ
そうなんですか!!
最近気持ち悪くて、食べれなくなってたので心配になってしまって(´×ω×`)
それに、無愛想なおじいちゃん先生なので、特に何も言われず余計不安になってしまいました(:^ー^A
でも順調って言葉に、ちょっと一安心しました(*´∀`*)- 2月9日

s♡
私も27wで900gくらいだったと思います\( ˆ ˆ )/♡でも先生には平均的やし大丈夫だよ〜と言われていますよ!
今は2㌔くらいになり、平均ど真ん中!って感じみたいです♡*°
大きすぎるよりは良いかな〜なんて思ってます(>_<)(笑)
-
ゆかにゃんママ
そうなんですか(*゚艸゚*)!!!
良かったぁ〜(,,> <,,)♪
平均的と聞き安心しました
(〃▽〃)
さきち(`・ω´・)さんは、順調なんですね。:+((*´艸`))+:。
お互い、元気な子が産めるよう頑張りましょう(,,> <,,)♡- 2月9日

はなつな
32週くらいまでは逆子でもそこまで気にしなくて大丈夫ですよー☆
私も今現在多分逆子です。昨日は頭が下だったし、まだまだクルクル回ってるんだと思います(^-^)
体重も異常に小さいとかではないですよ!
逆子だとサイズが測りづらくて小さめに体重が出ちゃうことが多いと、逆子出産した姉は病院で言われたそうです♡
-
ゆかにゃんママ
逆子と聞くと何か恐くて💧
赤ちゃんは大丈夫なのかとか、逆子だとどうなるんだろう?!って旦那と2人で不安になってしまいました(´×ω×`)
最近、グルグルグリングリン良く動くなぁ〜って思ってましたが、検診前でも動いてて、まさか逆子だとは思いもよらずびっくりでしたΣ(*゚◇゚*)
最近気持ち悪くご飯もあまり食べれなくなっていて、赤ちゃんの平均の体重もよく分らなくて余計心配になってしまいました💧
でも、気持ち的に楽になりました(,,> <,,)
ありがとうございます✿- 2月9日

noni
私も昨日の妊婦健診で、逆子やね、とサラッと言われました( ´o` )笑
体重は1222gでした!逆子も体重もここから治ったり増えたりするみたいなので、私も不安でしたが、母に言われて、あまり心配しすぎないようにしています!!🎀
-
ゆかにゃんママ
マジですか💦
産婦人科の先生は沢山の人見てるから真顔でサラッと言うから怖いですよねヾ(>д<。`ヾ)=з
なんかあると直ぐ心配して不安になるので、逆子も治って体重も増えて大きくなってくなら、前向きにポジティブにいきたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧- 2月9日
-
noni
予定日も近いですね₊˚‧(๑σ̶̥́ ₃σ̶̀)·˚₊
お互い出産、頑張りましょうね👶🏼🌙- 2月9日
-
ゆかにゃんママ
予定日、めちゃくちゃ近いですねΣ(*゚◇゚*)
そうですね٩(๑>∀<๑)♡
お互い元気な子を産みましょう*ଘ(੭*ˊ௰ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚- 2月9日

akipuripu
私は30wくらいまで逆子でひやひやしました∑(°口°๑)❢❢
同じくらいの健診の時に、どちらか忘れましたが下にして寝るよう言われ、
逆子体操を教えてもらいましたよ!
ただお腹が張りやすかったので逆子体操はほとんどしてませんでしたが直りました!
その間に飛行機乗って里帰りもしましたけど普通に動いて大丈夫だと思います(❁´ω`❁)
逆子、直るといいですね!
-
ゆかにゃんママ
って、マジですかΣ(*゚◇゚*)💦
それは相当ヒヤヒヤします
٩(✘д✘๑;)۶ ³₃
でも、無事に戻って出産されたんですね❀.(*´▽`*)❀.
逆子治るよう、赤ちゃんと頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧- 2月9日
ゆかにゃんママ
返信ありがとうございます(,,> <,,)
治るんですね(´•̥ω•̥`)
良かったです!!
ホッとしました(,,> <,,)♡
いざ左下にして寝てみますヾ(*´∀`*)ノ