※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

不妊治療中でhmg注射を受けた後、眠気や頭重感を感じています。2回目から副作用が出ることはありますか?排卵後のhcg注射でも副作用が心配です。

おはようございます!
多嚢胞性卵巣で不妊治療中です。
1/31に卵胞11mmでhmg注射を初めてしました。
特に痛くもなくちょっと腕がだるいくらいで他の副作用もありませんでした。
そして今日1時間前に卵胞18mmで2回目のhmg注射をしました。まず注射がめっちゃ痛かったのと、現在すごく眠たいです。少し(気持ちの問題かもしれませんが)頭が重いです。
これは副作用なんでしょうか?
2回目から副作用がでることってありますか?
2日後に受診して排卵がまだであればhcg注射をしますがもっと副作用でるのかなぁ、、、

コメント

私も2回目もhmgした後帰ったら急に副作用なのか初体外で気持ちなのせいなのか頭が重くなって精神不安定になりました。
少しして治りましたが。
hcgでは何も出た事がないです。
腕痛いですよね。
私はおしりにしたら全く痛みを感じませんでした。

• はな

はな

お返事ありがとうございます。遅くなってごめんなさい。
    2回目もってことは1回目から副作用ありましたか?
    やっぱり頭重くなりますよね😭
    私の行ってるクリニックではおしりか腕か選べず、普通に腕にされました💦

• 2月5日

退会ユーザー

ごめんなさい。
    2回目もじゃないです。
    1回目は何もありませんでした。
    2回目は頭がくらくらしました。
    その頃精神的に不安定になっていたのでその影響なのかいまだにわかりません。
    何度か転院してるんですが、私も最初のクリニックでは腕のみしか言われませんでした。
    腕痛いですよね。
    精神的にも辛いのに注射も痛くて悲しくなりました。
    3年治療している間に注射に慣れてしまい痛みもそれ程感じなくなりました。
    私もpcoで治療していました。
    pcoは妊娠出来ると本にも書いてあったので授かる事を信じて治療を続けていました。
    かなこさんが早く授かる事を願っています😊

• 2月6日
  • はな

はな

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!やっぱり2回目で副作用でることもあるのかもしれないですね。。
    腕痛いです😭今日排卵検査して陰性だったので明日hcg打つことになるかと思いすでに憂鬱です。
    pcoの方、ものすごく多いですよね。私も授かれると信じてがんばっていますが不安も多いです💦
    ありがとうございます♡

• 2月6日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    hcg痛かったですよね。
    私は毎回hmgよりhcgの方が痛かったです。
    1人目中々授からなくて体外で授かったんですが、産後生理不順が改善されていました。
    2人目はビタミンD処方と少量の排卵誘発だけで授かる事が出来ました。
    産後、子供が1人いるので治療のストレスがなくなったのと生理が止まっていてからかなと思っています。
    かなこさんが早くお子さん授かれるよう祈っております!

• 2月8日