マグセントの副作用について不安です。リトドリンから切り替える可能性があり、副作用が心配です。実際の経験を教えていただけますか?35週までの入院が長くなるかもしれないので、不安です。
マグセントの副作用について教えてください!
現在切迫早産で入院中です。
24時間リトドリンの点滴をしているのですが、もう流量が最大まで来ています。
次に張りが頻回あればマグセントに切り替えると言われているのですが、副作用がきついと聞きます。
ネットで調べるとかなりきついようなのですが、実際どうだったかを教えて頂けないでしょうか?
35週いっぱいまでは退院が難しそうなので、薬が切り替わった場合長くなりそうで不安です…
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

しーちゃん
私も以前30週から切迫早産で入院してました!私は、マグセントを注入してからの30分がとてもきつかったです。
体がカーッと暑くなり、吐き気、血管痛がありました。そのあとはしばらく数日微熱が続きました😭

ままま
私も26週から切迫で入院してました。
マグセントはリトドリンを始めた当初に感じた副作用の強いばん、みたいな感じです。
体はカッカして
動悸も多く、数日間は夜が寝づらかったのを覚えてます。
入院もきついですよね。
下がるどころかどんどん上がる流量、、、
毎週1度でもいいのでご褒美作ってあげてくださいね。ママは頑張ってます
-
ママリ
ありがとうございます😊
なるほど、リトドリンの強い版ですね…
私もリトドリン始めた頃は同じような副作用でしんどかったです💔
終わりは分かってるんですが、もう20日超えたし、そこまでが長いのできついです💦
今日あたり美味しいもの旦那に持って来てもらうことにします🤣- 2月5日

るーちゃん
私も昨日までリトドリンとマグセントの2つ同時に点滴してました。
マグセントをしてから、体が火照り暑く、胸がムカムカして気持ち悪かったです。あとはダルさと口がすごく渇きました。夜も寝づらく、血管は固く痛いです。
マグセントは3日間だけだったので参考になりにくいかもしれません。
今日から36週なのでマグセントはなくなりました。リトドリンはMAXの量です。
-
ママリ
ありがとうございます😊
マグセントから解放されたんですね❣️
ひとまずおつかれさまです😭
やはり副作用きついですよね…
3日とは言えそれだけ経験されたの、とても参考になります。
少しでも長くおなかにいてくれるといいですね😥- 2月5日

まるりん
入院中マグセントMAXでした😭
食欲なくてふらふらしてました💦
とにかく体がめちゃめちゃ暑くてアイスノンくださいってナースコール押してました笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
マグセントMAXってもはや想像もつかないです…
今ですらアイスノンないと寝れないので先が思いやられます😅- 2月5日

まぁりーちゃ
29wから入院していてリトドリンMAX、マグセントも14mlです‼️
マグセントはやっぱり倦怠感、身体が熱くなって1日中アイスノンです💧寝不足が重なると目が余計に重たくて目元に小さめのアイスノンももらってます💧
週数的に今少しずつ減らしているところですが、まだマグセントは12mlなので副作用変わらずです😭
血管痛もよく出る症状みたいですが、あたしはそれは大丈夫でした✧︎
-
ママリ
ありがとうございます😊
アイスノンあっても寝れないぐらいつらいんですね…😭
早くマグセントなくなって副作用も治るといいですね💦
やっぱり副作用は個人差ありますよね🙌- 2月5日
-
まぁりーちゃ
そうですネェ😭あたしは妊娠してから頭痛もあったので首から上が特に熱い感じです💧マグセントは来週水曜になくなる予定なのであと1週間‼️
ホント副作用の出方はそれぞれみたいです😵りょうサン、マグセント使うことになってもなるべく少ない量で、そして副作用軽いといいですネェ…。- 2月5日
-
ママリ
首から上、何となくわかります💦
今も気づいたら首に汗かいてました💔
あと1週間ですね‼️
短いようで長いかもですが頑張ってください😭
ほんとに、副作用が軽いことを祈るばかりです…
夜にモニターつけたら軽い張りが頻回あったので、もう片足突っ込んだ状態です…😥- 2月5日
ママリ
ありがとうございます😊
始めがかなりきつそうですね…
想像しただけでもうつらいです😭
30分越えるとしーちゃんさんは吐き気などは落ち着きましたか?💦
しーちゃん
吐き気は最初の10分くらいだけだったと思います!横向いたらかなりマシになりました!ほんとにいれてすぐにしんどくなったのでびっくりしました😵
熱くて、アイスノンを毎日かりてました。
私は、35週の途中でマグセントを、36週でリトドリンを抜いてもらいました✨
私は次の日に破水してしまい、37週で促進剤での出産でした!
とても辛いですよね😭かわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみに、ひたすら耐えてました😭
ママリ
そんなすぐに副作用が出るんですね💧恐ろしいです…
今もリトドリンMAXでアイスノンなしではいられないので、マグセント追加されたら想像つかないです😅
正産期までがんばったんですね…✨
私もそれを楽しみに頑張りたいと思います😭
しーちゃん
私はマグセントしてても、結局5分おきくらいに張りがあり、途中でnicuのある病院に転院になりましたが、もってくれました😭✨
次の病院では、こんなに点滴強くしてしんどいやろー?って、点滴流量を半分くらいにすぐ下げてくれました、、病院の考え方にもよるみたいですね!
旦那様や家族に弱音吐いたり、美味しい物買ってきてもらったりワガママ言ってどうか乗り越えてください😭✨必ず終わりはあるので✨
ママリ
張りが頻回にあるとつらいですね…😭
病院の方針でそんなにも違うなんて驚きです💦
終わりがあるとわかってると、少し頑張れる気がしますよね🙌
ありがとうございます❣️がんばります💪