※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビー
子育て・グッズ

3回嘔吐後、胃腸炎と診断。1日寝て緩い便が出たが、次の日から元気に。赤ちゃんも1〜2日で回復することがあるでしょうか?

3回嘔吐をして、病院へ行くと胃腸炎と診断されました。嘔吐した日は1日中寝ていたのですが次の日には嘔吐はなくなり少し緩い便が2回出ました。それ以降はすごく元気でいつも通りに戻りました。赤ちゃんが胃腸炎にかかるともっと長引くように思うのですが1日2日で元気になるものなのでしょうか?!

コメント

かあ

軽い胃腸炎だったらそのくらいで元気になったりしますよ😊‼︎
うちの子は嘔吐はなく、下痢だけでしたが3日目には普通に元気でした!

みきゃん🍊

1月に娘が胃腸炎になりました!
嘔吐は初日だけで下痢や緩い便が2週間続きました💦
同じく2日ぐらいで元気にしてましたが便が硬くなるまでは感染力あるので引きこもりでした😱

にゃ

軽い胃腸炎だと1日あれば治ることがほとんどとこの前言われました!
娘もマーライオンを1時間に2回を2セットくらいしてロタが怖くて病院いったらニッコニコのご機嫌になって薬なしの様子見になりましたが次の日ケロッとしてました😂

ままり

娘は昨年末ノロでしたが1日半後には元気でした!でも私と旦那が感染しました😅