※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

保育園が家や職場から遠くて困っています。同じ状況の方いますか?

今更ですが…
保育園、職場の近くなので、小学校でこども一人になっちゃいます。かわいそうなことしちゃった。そもそも家の近くの保育園入れなかったのもあり、ワンオペだし、職場の近くじゃないと迎えに行くの間に合わなかったりなどあったんですが。
同じご家庭のかたいますか?

コメント

えま

私自身がそうでしたが、全く気にすることなく友達作ってましたよ😃
小学生なんてすぐ友達になるし気にしなくていいと思います🎵

• みわ

みわ

そうなんですね✨
    うちの子少し引っ込み思案なので心配で💦

• 2月5日
ゆいx

一人目は幼稚園でしたが、当時はワンオペ育児に学区外でぼっち入学でした😅

児童82人に対しぼっち入学で、さらに通学距離は片道一時間15分はかかります^^;

1年生の反抗期時期はそれが原因かと思いきや、他の幼稚園時代のママ達の家庭も似たようなものと言われたし、子供は意外にすんなり馴染みますから大丈夫ですよ😊

• みわ

みわ

反抗期もあったんですね💦すんなり馴染めるといいなぁ…ありがとうございます!

• 2月5日
ほのー

私も幼稚園がとても特殊な所だったので、小学校にお友達1人も居ませんでしたが気にならなかったです。
すぐ仲良くなれますし、そこまで気にしてたらお母さんが大変です💦
意外と子どもは、自分で何でもできますよね(^^)

• みわ

みわ

そうなんですね✨
    意外と大丈夫だといいな…私に似て引っ込み思案なので心配で💦

• 2月5日