コメント
きらり
パン作り5年です!お砂糖 塩は必ず入らなくてはいけない 材料なので。
砂糖や塩がないとイーストは働かないです。私が、作っているかぎり バターがないらない パンは今のところ聞いたことがないですが。人参パンを作りたいですか?
はな
油分がないと、フランスパンみたいなかたいパンになります〜
-
みかん
ありがとうございます😊
やっぱり硬くなりますよね💦油分は少しいれときます👍- 2月5日
みかん
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね💦私も5年くらい作っているのですが砂糖塩なしは発酵しなさそうでやる勇気がでず、、
人参パンとか野菜パンを作りたいです😊
いつものレシピだと人参すりおろし、強力粉、砂糖、塩、バター、イースト、水なのですがもしかして人参ジュースにしたら人参の糖分だけでもいけるのか?!と思って😅