※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅まどんな
妊活

ファンケルのビタミンミネラルサプリで妊活中に効果を感じた方いますか?

今ファンケルのビタミンミネラルのサプリ飲んでます。同じの飲んでて妊活中良かった、効果あったよ、という方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

妊活中から、葉酸と鉄を飲んでました!
妊婦検診の時に何か飲んでる薬ある?って聞かれて、薬じゃないけど葉酸と鉄のサプリ飲んでます。って言ったら、
サプリは気休めだから飲んでも飲まなくても同じだよって言われちゃいました😂😭
飲んで効くなら薬になるわ💊って言われました💦💦

確かに…って思いました😂
でも、気休めだとしても飲んでるだけで、満足っていうか、心のサプリメントにもなる気がします🥰

• 紅まどんな

紅まどんな

やはり病院はあまりサプリメント推奨してないんですね😅
    私も最初は鉄と葉酸入りの飲んでました。そしたら合ってない気がして辞めました。
    今は 体調を整える為にビタミン、ミネラル入りのを飲んでいます。今のところ良さそうなので、気休めかもしれないけど続けていこうと思います😊

• 2月9日