コメント
∞まぁみん∞
待ち時間ありますか?
待ち時間から逆算して2時間前にはあげた方がいいかもしれませんね。
吐き戻し防止のためだと思うので、早めには飲ませてあげた方がいいですね。
みわ30
え??
そうなんですか??
うちは終わってから30分くらいは授乳しないでください。と言われただけでしたf^_^;
ミルクは1時間前に飲ませて、行き、経口でロタを飲み…という感じでしました。
8時に起きるなら起きてから飲ませて、10時に病院なら2時間あいてるかと^^;
3時間あけたら、お腹減ってグズルのも…避けたいとこですね〜f^_^;
-
なつまる
やっぱり病院によって違うんですかね😱
三時間だとぐずりそうだったので心配でした!😩💧
2時間でも大丈夫なら2時間でいこうかと思います☺️✨
ありがとーございます🌸- 2月9日
しぇりー
多分予防接種のときにミルク吐かないようにするためですね。でも2時間は長いし、おなかすいてきちゃう頃ですよねf^_^;2時間空いてもミルク吐くときは吐くし、わたなら構わず9時に飲ませて行っちゃいます!
うちの子は起きるの遅いので飲ませて30分くらいで予防接種のこともありますが、特に支障ありませんでしたよ^ ^
-
なつまる
母乳なので、三時間も空いちゃうとお腹すいてぐずると嫌だなぁと思ってたので、安心しました☺️💕
あまりにも起きないようなら起こして飲ませますが、いつも通り起きたらそのままあげちゃおうま思います❣
ありがとうございました!- 2月9日
はなつな
三時間前だと注射の時あたりにお腹空いちゃいそうですね^_^;
グズグズするのも嫌だし、吐き戻しも避けたいと考えると、一時間半から二時間前くらいが私的にはベストかなーと思うのですが(^-^)
8時から8時半くらいでいいのでは??
-
なつまる
母乳なんで三時間厳しいなと思ってて...
そう言っていただけて安心しました💕
起きてからあげようと思います🎈
ありがとうございます!- 2月9日
まめこ2015
お腹空いてないとロタを飲ませたときに出しちゃうこともあるみたいで、お腹空かせた状態のほうが、飲んでくれやすくていいと言われました。
2時間前くらいにあげれば大丈夫だと思いますが…
娘は普段からよく飲んで吐き戻さない子だからか、1度目の接種では知らずに接種の直前に授乳しましたが、うまくロタ飲んでくれました(^_^;)
-
なつまる
なるほど!✨
そう言って頂けて安心しました💕
うちも新生児の頃はよく吐き戻ししてましたが、最近は吐き戻しなくなってきたので起きてからあげようと思います❣
ありがとうございました!- 2月9日
なつまる
9時50分から一斉に始まるので、あまり待たなくて大丈夫だと思います。
なるほど!3時間だと母乳なのでお腹がすいてぐずると嫌だなと思ってたので、2時間くらい目安がいいかもですね💕
ありがとうございます!