子供が手足をバタバタさせるのは興奮や喜びの合図かと思ったら、脳の発達によるものですか?
子供はご機嫌のときとか笑った時手足バタバタさせるので思いっきり興奮して喜んでる合図みたいなのかと思ったら脳の発達によるものなんですか?😂
- ゆり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まりも
うちの娘は寝てるとか泣いてる時以外は手足をバタバタさせたり、布団を蹴ったりしています。
成長過程であり、手足の筋肉が発達し
物を持ったり、ハイハイやつかまり立ち、歩くために必要なことだと思うので特に気にするようなことではないのでは?
転んだりだとか誤飲などそういうのには注意を払わなければいけないですが。
ぱんださん🐼🐾
そうなんですか😳?!
我が子も犬が尻尾振るみたいに、興奮している時は手足をバタバタして暴れています😊💗
可愛くて微笑ましく見ていました!
回答になっておらずすみません
-
ゆり
遊具で遊んでる時も発狂しながら手足バタバタさせるのほんとかわいいですよね😂
ついつい旦那に怒ってても飛んでいきます✈︎💭w- 2月5日
ゆり
成長は嬉しい反面少し悲しく思っちゃいました😂
でも母親として成長が何よりも嬉しいことなので成長したと思うと嬉しいです🌸
まりも
そうなんですね。
いつか反抗期が来たり、結婚して親元を離れたとしても親子の縁は切れるものではないですからね。
普通の家庭なら、盆暮れなどに顔見せに来てくれるでしょうし、子どもが生まれたらそれはそれで来てくれるでしょう。
毒親や二度とうちの敷居をまたぐなー!というようなことがない限りは。
なので、私は娘の成長が日々楽しみで仕方ないです。