
コメント

amk :)
卵は火を通すと余計に悪くなるので、冷凍はせずに、毎日毎日かたゆでにしたものを小さじよりすくない量をあげてましたよ。
まずは黄身だけだったと思うので、かたゆでして、白身をはがし、黄身ひとかけだけあげてました。
残りは私が食べて、また晩にゆで卵を作って、朝にあげて、残りは私が食べる。
っていうサイクルです。

退会ユーザー
旦那がアレルギー体質なので慎重に進めていきました😊
1日目かたゆで卵の卵黄耳かき1匙分、それを3日後にもう一回、
また3日後に耳かき2匙分、それを3日後にもう一回、
また3日後に耳かき3匙分…と繰り返していき、卵黄1/2個食べられたらクリア✨
卵黄に慣れたら次は固ゆで卵の卵白を刻んで、卵黄の時と同じように進めこれも1/2個食べられたらクリアにしました(^^)
その後全卵も試し、卵ボーロもあげました😊
友達の子は全卵OKだったのに卵ボーロで反応がでたと言っていたので😱
日をまたいでアレルギー反応が出る子もいるそうなので3日は必ずあけてました😊
あと卵黄は冷凍できますが卵白はゴムみたいになると聞いたのでその都度ゆで卵作ってました(^^)
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O
教えてくださってありがとうございます🌻
日をまたいでアレルギー反応が出ることもあるんですね😢
参考にさせていただきます😊- 2月5日

ぶーたん
初めは固ゆで玉子の黄身を耳掻き1杯、2~3日後に2杯、また2~3日後に3杯と徐々に増やしていきました。
ゆで玉子は都度作り、冷凍はしませんでした。
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O
教えてくださってありがとうございます🌻参考にさせていただきます!
- 2月5日
O
教えてくださってありがとうございます🌻
参考にさせていただきます🌼